Востриков Юрий Геннадьевич

Глава Чайковского муниципального района

Родился 2 октября 1958 года Сайгатской МТС Чайковского района, Пермской области.

Окончил Челябинский государственный институт физической культуры, Балтийскую педагогическую Академию наук (г. Санкт-Петербург) - повышение квалификации, Институт нефти и газа им. Губкина (г. Москва) - повышение квалификации, Институт экономики и управления в промышленности по программе профессиональной переподготовки «Экономика и управление на предприятии» (г. Москва).

Награжден орденом «Знак Почета», занесен на заводскую Доску почета, через год — на Доску Почета города Чайковский. В 1995 году присвоено звание «Кадровый работник предприятия». В 2004 году удостоен звания «Почетный ветеран ОАО «Уралоргсинтез»

Демобилизовавшись в 1979 году из рядов Вооруженных сил, начал свою трудовую деятельность на заводе СК (ныне ОАО «Уралоргсинтез»). Проработал на предприятии 27 лет, пройдя путь от слесаря до заместителя генерального директора ОАО «Уралоргсинтез». В 1988 г. избран заместителем председателя профсоюзного комитета завода СК.

9 октября 2005 года состоялись выборы Главы Чайковского городского поселения. Избран на пост Главы Чайковского городского поселения при поддержке 9 819 (50, 63 %) избирателей. Всего в выборах участвовало 19 085 человек, другой кандидат набрал 6 310 (32, 54 %) голосов избирателей, против всех высказалось 2 956 (16, 83 %) избирателей.

28 июля 2006 года избран членом Правления Ассоциации «Совет городских поселений Пермского края». 20 июня 2006 года избран членом Правления «Совета муниципальных образований Пермского края». 12 октября 2008 года избран Главой Чайковского городского поселения во второй раз (на второй срок). 30 июля 2009 года по инициативе Губернатора решением Думы Чайковского городского поселения удален в отставку.

С 2009 по 2012 год работал директором санатория-профилактория «Камские зори».

В 2014 году избран на пост Главы Чайковского муниципального района  наибольшее количество голосов набрал Юрий Востриков - 50,15% (15597 голосов), переступив барьер в 50%, необходимый для признания выборов состоявшимися. Всего в голосовании приняло участие 36,93 % населения (31101 человек).