Миролюбова Татьяна Васильевна

Депутат Законодательного Собрания Пермского края

Родилась 15 февраля 1964 года в г.Перми.

Окончила с отличием в 1986 году экономический факультет Пермского государственного университета.

В 1993 году завершила учебу в аспирантуре Института экономики УрО Ран (г.Свердловск) по специальности «Экономика, организация управления народным хозяйством и его отраслями», защищена диссертация на тему «Совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики». Решением Совета в Институте экономики УрО РАН присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

В 2009 году защитила докторскую диссертацию на тему «Государственное управление развитием экономики региона: кластерный подход» в Высшей школе приватизации и предпринимательства – институт (г.Москва), по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; региональная экономика. Решением Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ присуждена ученая степень доктора экономических наук.

1986 - 1989 гг. – ассистент, кафедра политэкономии, Пермский государственный университет.

1989 - 1993 гг. – Учеба в аспирантуре по специальности «Экономика, организация управления народным хозяйством и его отраслями» с отрывом от производства в Институте экономики УрО РАН (г.Свердловск).

1993 - 1993 гг. – ассистент, кафедра политэкономии, Пермский государственный университет.

1993 - 1995 гг. – старший преподаватель, кафедра политэкономии, Пермский государственный университет.

1995 - 1996 гг. – доцент, кафедра политэкономии, Пермский государственный университет.

1996 - 2008 гг. – доцент, кафедра экономической теории и мировой экономики, экономический факультет, Пермский государственный университет.

C 2008 –  зав. кафедрой мировой и региональной экономики, экономической теории, ПГНИУ. В настоящее время является и деканом и зав.кафедрой.

В 2011 году присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

В 2015 году Министерством образования и науки РФ присвоено ученое звание профессора по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам в Законодательном Собрании.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании.