Батуева Мария Фёдоровна

Председатель Контрольно-счётной палаты города Перми

Родилась 13 сентября 1958 г.

Окончила Пермский механический техникум (1978 г.), физический (1986 г.) и юридический (1997 г.) факультеты Пермского государственного университета.

В 2005 г. защитила диссертацию на звание «кандидата политических наук». С 1986 года работала на государственном предприятии «Завод минеральных удобрений», далее – ОАО «Минеральные удобрения». Прошла путь от слесаря контрольно-измерительных приборов до заместителя генерального директора.

В 1990 – 1993 годах избиралась депутатом Пермского городского Совета народных депутатов.

С 1996 по июнь 2012 года – депутат Пермской городской Думы. На протяжении двух созывов являлась членом комитета по бюджету, трех созывов – членом комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности. В последнем созыве возглавляла комитет по местному самоуправлению.

В июле 2012 года утверждена в должности председателя Контрольно-счетной палаты города Перми.

Член регионального политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края.

Является членом президиума краевого совета женщин, попечительского совета благотворительного фонда «Берегиня», который активно пропагандирует семейные и духовные ценности и оказывает помощь тяжелобольным детям.

За высокие показатели в работе и достижения в общественно-политической деятельности неоднократно награждалась Почетными грамотами администрации Индустриального района и главы города Перми, Министерства промышленности и энергетики РФ, благодарственными письмами губернатора и различных общественных организаций.

В соответствии с протоколом от 29.05.2014 №13 Общего собрания (XIII конференции) Союза муниципальных контрольно-счетных органов Мария Федоровна Батуева избрана членом Президиума Союза МКСО, председателем Комиссии Союза МКСО по осуществлению контрольной и экспертно-аналитической деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований.