Дёмкин Николай Иванович

Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного Собрания Пермского края

Родился 21 июля 1950 года в поселке Усьва Губахинского района Пермской области.

В 1957 г. поступил, а в 1967 г. окончил 10 классов в школе №9 г. Кизела.

В августе 1967 г. поступил на работу в Кизеловскую геологоразведочную партию учеником электрика, где и работал до армии.

В ноябре 1968 г. был призван на военную службу. По окончании срока службы в 1970 г. вернулся на работу в Кизеловскую геологоразведочную партию электриком 4 разряда.

С 1971 года работает на ОАО «Пермский завод силикатных панелей».

1971 г. - расформовщик 2-го разряда;

1972 г. - мастер;

1976 г. - заместитель начальника цеха;

1979 г. - начальник цеха;

1983 г. - начальник отдела капитального строительства;

1984 г. - заместитель директора завода по капитальному строительству;

С 1989 года по настоящее время - генеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей».

В 2001 году был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области, в 2006 – депутатом Законодательного Собрания Пермского края первого созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Пермского края второго созыва. В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва.

Является председателем попечительского совета МОУ «Детский дом №2», членом попечительского совета гимназии №4 им. Братьев Каменских.

Удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Награжден медалью «За трудовую доблесть», орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, воспитал двоих сыновей.