Трапезников Валерий Владимирович

Депутат Законодательного Собрания Пермского края

Родился 19 марта 1947 года в г. Нытва Пермской области.

Образование: среднее общее.

Свою трудовую деятельность начал в 1962 году на предприятии п/я № 601 г. Перми, работая слесарем-ремонтником.

После службы в Вооруженных Силах СССР - с 1969 года по декабрь 2011 года - работал на Пермском карбюраторном заводе имени М.И. Калинина ( с сентября 1997 года - ОАО «Пермское агрегатное объединение «Инкар», с апреля 2011 года - ОАО «СТАР«) токарем, токарем-ремонтником. За трудовое отличие неоднократно заносился на заводскую доску почета.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы 6-го созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» (региональная группа № 27 -  Пермский край). Член  Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2001 года. Член Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Член Генерального Совета  ВПП «Единая Россия».

С 1991 по 2011 годы  был членом Центрального Комитета профсоюза трудящихся авиационной промышленности Российской Федерации.