Безопасные дороги

Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Координатор проекта:

БИДОНЬКО Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

ЖУКОВ Александр Дмитриевич, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ЧУМАКОВ Павел Степанович,  Председатель Общественного совета Министерстве транспорта Пермского края, генеральный директор ООО «ТСИ Пермь».

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

ЛОБАНОВ Егор Александрович, член общественного совета при Министерстве транспорта Пермского края

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта: Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Цель проекта: Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

Задачи проекта:

•    Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
•    Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
•    Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
•    Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
•    Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
•    Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

Форматы работы:

•    Проведение федеральных и региональных мониторингов мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения.
•    Проведение ежемесячного мониторинга качества дорожного покрытия и своевременного ремонта дорог, а также контроля расходования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог.
•    Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
•    Реализация различного рода мероприятий на федеральном и региональном уровне по выработке консолидированных позиций по вопросам повышения безопасности дорожного движения.
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

(16)