Дети Отечества

Цель проекта:

Формирование гражданско-патриотического сознания у жителей Пермского края.

Координатор проекта регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края:

Григорьев Вячеслав Вениаминович, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Пермской городской Думы.

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» В.В. Путин

На протяжении многовековой истории России патриотизм ее многонационального народа являлся фундаментальной основой  государственности, суверенности, самобытности страны. В этом заключается сила нашего государства - источник его независимости, процветания и могущества.

Что такое патриотизм? Это любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.

Это невозможно без знания истории, культуры традиций.

Попытки оппонентов переписать историю и обесценить достижения и подвиги народа – не увенчались успехом. Теперь нас пытаются увести на тупиковые ветви или водить по ложному кругу, называя эти движения патриотическими. Наша задача – не допустить превращения понятия «патриотизм» в  конъюнктурное.

В Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России сформулирован национальный воспитательный идеал: «Высоконравственный, творческий, компетентный гражданин России, принимающий судьбу Отечества как свою личную, осознающий ответственность за настоящее и будущее своей страны, укорененный в духовных и культурных традициях многонационального народа РФ».

Задачи проекта:

- Военно-патриотическое воспитание учащихся, целенаправленное формирование у обучающихся высокой социальной активности;

- Вовлечение в работу общественности, поддержка социальных инициатив, соответствующих целям проекта;

- Углубление исторических знаний, актуализация интереса к культурно-духовному наследию России.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 гг.

Форматы работы:

- Ведение организаторской и пропагандистской деятельности с целью дальнейшего развития гражданственности как стержневой составляющей российской духовности;

- Проведение тематических дискуссионных площадок, рабочих групп, публичных конкурсных мероприятий, массовых патриотических и мемориальных акций;

- Вовлечение учащихся средних школ и вузов, воспитанники суворовских и кадетских училищ, военнослужащих, представителей общественно-политических, молодежных, ветеранских организаций, члены военно-исторических, спортивных и поисковых клубов, НКО.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива и партнеров регионального партийного проекта, регионального и местных отделений Партии.

(23)