Городская среда

Список дворов принимающих участие в программе «Комфортная городская среда» на 2017 год

На портале «Управляем вместе»  предоставлена информация о  всех дворах, которые  планируется благоустроить в  2017 году.

В ходе предвыборной кампании в 2016 году, одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы многих жителей Перми и Пермского края, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единой России». В 2017 году было принято решение запустить новый федеральный проект «Городская среда». Проект направлен на поэтапное благоустройство дворов, знаковых мест отдыха, скверов и парков, установку в городе новых фонтанов и ремонт действующих. На основании обращений и инициатив жителей, будет проведено обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.  Все это позволит сделать городское пространство более комфортным для жителей.

Координатор проекта: ВАСИЛЬЕВ Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор: БОРИСОВ Михаил Александрович, заместитель председателя комиссии по общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Пермского края, член Общественного совета Министерства транспорта Пермского края.

Цель проекта: Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Скачать брошюру

Посетители сайта permkrai.er.ru могут составить свое обращение и посредством формы для обратной связи, представленной ниже, направить его в адрес регионального отделения.

Все обращения граждан будут учтены при последующей реализации проекта. Для включения вашего двора в программу реализации «Комфортной городской среды» необходимо участие 2/3 собственников квартир в доме.

Обращения жителей по проекту «Городская среда»

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(9)