Парки малых городов

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Координатор проекта: ПАНОВ Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор: БОРИСОВ Александр Валерьевич, депутат Законодательного Собрания Пермского края

Цель проекта: Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта:

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта:  2017 – 2019 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства
  • Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 500 млн. руб. в год на период 2017-2019 гг., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов

(23)