Театры малых городов

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Координатор проекта: БОНДАРЬ Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ПИЧКАЛЁВ Анатолий Евгеньевич, Директор Краевого государственного автономного учреждения культуры «Пермский академический «Театр-Театр», член Регионального политического совета Партии Пермского края

Цель проекта: Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта:

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов
  • Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления
  • Популяризация новых постановок театров малых городов

Сроки реализации проекта: 2017 год

Форматы работы:

• Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку