Комиссия по работе с обращениями граждан

Комиссия Регионального политического cовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края по работе с обращениями граждан является постоянно действующим консультативным органом, обеспечивающим координацию деятельности сети общественных приемных Партии в регионе.

Состав комиссии формируется из числа членов и сторонников Партии. Возглавляет и организует работу Комиссии Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева.

Цели Комиссии:

·        обеспечение полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений, жалоб и заявлений граждан Российской Федерации, поступивших в Региональную общественную приемную Председателя Партии в Пермском крае;

·        создание инструмента оперативного информирования руководства Партии об основных проблемах жителей Пермского края, а также выявления приоритетных, наиболее острых вопросов, требующих решения;

·        обеспечение контроля исполнения поручений руководства Партии по реализации предложений и жалоб, поступивших в общественные приемные Партии;

·        широкое информирование населения о деятельности Партии по решению основных проблем жителей Пермского края;

·        создание системы сбора и анализа информации о ситуации в Пермском крае, а также оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, депутатов различных уровней по реализации важнейших государственных и местных программ;

·        формирование механизма и критериев отбора наиболее значимых предложений граждан, направленных на повышение качества жизни жителей Пермского края и повышение эффективности муниципального управления, информирование о них депутатов – членов фракции Законодательного Собрания Пермского края, руководства Партии в Пермском крае и Правительства Пермского края;

·        создание эффективного партийного механизма прямой и обратной связи между населением и органами местного самоуправления, позволяющего оперативно решать возникающие у граждан проблемы и вопросы.

Задачи Комиссии:

·        координация  деятельности Региональной  общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина  и общественных приемных местных отделений Партии в Пермском крае;

·        оказание методической и организационной  помощи в  работе Региональной общественной приемной Председателя Партии и общественных приемных местных отделений Партии;

·         модернизация имеющейся сети общественных приемных Партии Пермского края в соответствии с решениями Партии;

·        принятие решений о назначении (согласование и утверждение) кандидатур руководителей общественных приемных местных отделений Партии;

·        обобщение предложений Регионального и местных отделений Партии по участию депутатов-членов Партии в личном приеме граждан в депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии и общественных приемных местных отделений Партии на территории Пермского края;

·        обобщение положительного опыта работы Региональной общественной приемной Председателя Партии и общественных приемных местных отделений Партии с обращениями граждан и его распространение;

·        представление аналитических материалов, выводов и предложений об итогах работы Региональной общественной приемной Председателя Партии и общественных приемных местных отделений Партии Секретарю Регионального политического совета Регионального отделения Партии, Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан. Особое внимание при этом уделяется соблюдению графиков работы депутатского центра  Региональной общественной приемной Председателя Партии и общественных приемных местных отделений Партии по организации личного приема граждан, а также контролю и эффективности работы по рассмотрению обращений граждан.

·        решение иных вопросов, связанных с повышением эффективности работы общественных приемных Партии с обращениями граждан в Пермском крае.

Комиссия Регионального политического совета  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан в Пермском крае

1. Председатель Комиссии - Бойченко Александр Юрьевич

2. Ёлохов Юрий Георгиевич