14 лет работы – более 260 тысяч обращений

03 сентября 2022, 09:10
2 сентября ровно 14 лет, как в Пермском крае начала свою работу Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия». Более 260 тысяч человек обратились за помощью в решении своих вопросов за это время. С 2013 года руководит приёмной депутат Законодательного Собрания Прикамья Александр Бойченко

С начала работы приёмной удалось решить положительно порядка 43% обращений. Чаще всего людей волнуют вопросы: соцобеспечения (25,6%), предоставления жилищно-коммунальных услуг (21,5%), обеспечения жильём (9,6%).

Успехи в работе Региональной общественной приемной неоднократно высоко оценивались на федеральном уровне. Подчеркивал это и в ходе своего визита в Пермь в  2016 году Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медеведев.

С 2017 года Региональная приемная доступна для жителей региона посредством не только сайта, но и социальных сетей. Находясь в любом, самом отдаленном уголке края, каждый может обратиться со своим вопросом к специалистам приемной и получить необходимую консультацию и помощь.

В том же году Пермь на своей площадке организовала Семинар для руководителей Региональных общественных приёмных Председателя Партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе. В Прикамье приехали руководители приёмных Башкортостана, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Оренбургской, Кировской областей. Пермяки не только поделились своими наработками с коллегами, но и обменялись опытом с гостями.

В 2018 году пермская приемная одной из первых среди других регионов запустила разъяснительные и обучающие вебинары для жителей региона. В 2019 впервые стали проводится расширенные и трёхсторонние skype-приёмы для жителей отдалённых территорий Пермского края. Этот опыт особенно пригодился во время пандемии, когда по всей стране стала востребована пермская практика использования в работе различных каналов связи с заявителями – Viber,  WhatsApp, Zoom и т.п.

В марте 2020 года на базе Региональной общественной приемной был открыт Волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Среди задач Центра — информирование населения и поддержка людей, находящихся в самоизоляции. Добровольцы Волонтерского Центра не только оказывали наиболее уязвимым категориям граждан помощь в доставке необходимых продуктов и лекарственных средств, но также и организовывали для людей старшего поколения техническое подключение к дистанционным приёмам Региональной общественной приёмной.

В мае 2021 года в Перми Региональной приемной был проведен второй семинар для руководителей РОП, только теперь география участников расширилась к представителям ПФО присоединились сотрудники приемных УрФО. С приветственным словом перед собравшимися выступил, посетивший семинар, член бюро высшего совета Партии Дмитрий Кобылкин.  В течение двух дней регионы представляли лучшие практики работы приемных в своих регионах.

В августе 2021 года на площадке Региональной приемной был открыт Штаб общественной поддержки, который объединил не только депутатов разных уровней, представителей министерств и ведомств, но и общественные организации, инициативных граждан для сбора и систематизации различных предложений, которые впоследствии вошли в «Народную программу» Партии. В ходе рабочего визита в Пермский край первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак ознакомился с работой Штаба и пообщался на его площадке с молодёжью Прикамья.

Сегодня на базе Региональной приемной открыт Центр объединения гражданских инициатив «Единые», который аккумулирует и развивает не только проекты некоммерческих организаций-партнеров, но и инициативы активных жителей Прикамья.

Пермская приёмная постоянно внедряет новые формы работы с обращениями граждан с учётом федеральных тенденций и специфики вопросов жителей региона, постоянно участвует в различных пилотных проектах, результаты которых тиражируются затем в другие регионы.

Региональная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае не собирается останавливаться на достигнутом. Тем более, что постоянно развивающиеся цифровые технологии позволяют внедрять все новые варианты работы.

Бойченко Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края