5 ноября в Перми состоится спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов Пермского края

25 октября 2022, 14:07
В Пермском крае продолжается проведение уникального и масштабного физкультурного мероприятия – XII Пермского краевого паралимпийского спортивного фестиваля для инвалидов и лиц с ОВЗ. Девиз фестиваля этого года: «Трудностей не боимся – победами гордимся!» Парафестиваль проходит в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» и регионального проекта «Краевой Паралимпийский фестиваль» партии «Единая Россия»

5 ноября 2022 года состоится Спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов. В соревнованиях ожидается участие около 100 спортсменов-инвалидов из территорий Пермского края.

Бильярд – это захватывающая игра, которая очень популярна среди инвалидов; доступный вид спорта, который является одним из эффективных методов социальной и физической реабилитации людей с инвалидностью.

К соревнованиям будут допущены спортсмены-инвалиды в возрасте от 18 до 65 лет.

Соревнования состоятся по свободной пирамиде - для мужчин и игре «ПУЛ8» - для женщин. Сотрудниками клуба в СК им. В. Сухарева, мастерами спорта по бильярдному спорту будет проведен мастер-класс по игре в бильярд.

Соревнования состоятся 5 ноября 2022 года в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 158 а, бильярдный клуб (6-й этаж).

Торжественное открытие соревнования – 11.00 часов. Начало соревнования – 11.30 часов.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют: региональное отделение Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Пермском крае и местная спортивная общественная организация инвалидов "Пермская городская федерация физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата" при поддержке администрации Пермского края, администрации города Перми, министерства физической культуры и спорта Пермского края, Центра спортивной подготовки Пермского края и Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае.

Ивонин Александр Валентинович
Депутат Пермской городской Думы, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинского района г. Перми, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае