Администрация Губахи помогла Надежде Фоминой

07 апреля 2015, 10:57

27-летний моряк Юрий Фомин, уроженец г. Губаха, находился на траулере «Дальний Восток» в момент его затопления и получил сильное переохлаждение. Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля.

По сообщению главы городского округа «Губаха», члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Пермского края Александра Борисова,  несмотря на то, что официального обращения от матери Юрия Фомина Надежды в адрес администрации округа не поступало, 3 апреля текущего года Управлением по делам ГО и ЧС администрации Губахинского городского округа было организовано взаимодействие родственника попавшего в беду моряка  с соответствующими службами, ответственными в решении оперативных вопросов (органами гражданской защиты, МЧС по Пермскому краю, администрацией губернатора).

«С ней пообщался психолог Центрального управления кризисными ситуациями. Затем была получена информация о контактном телефоне специалиста, отвечающего за размещение родственников в Южно-Сахалинске.  Также был забронирован на имя матери пострадавшего билет до Южно-Сахалинска стоимостью 21 тысячу рублей.

Все расходы по проживанию, питанию и транспортные затраты берет на себя и оплачивает на месте собственник судна. Так как такие расходы, как авиаперелет не могут быть компенсированы из средств местного бюджета, указанные затраты по просьбе руководства города оплачены индивидуальным предпринимателем», - отметил Александр Борисов.

Борисов Александр Валерьевич
Заместитель председателя Правительства Пермского края