Актив проекта «Жители МКД» партии «Единая Россия» продолжает деятельность

05 марта 2024, 14:51

В микрорайоне Клестовка Соликамского городского округа состоялся зимний поход по тропе здоровья. В зимнем лесу прошли: веселые старты, дыхательные упражнения и подвижные игры.

В местной общественной приемной Партии «Единая Россия» Кизела прошел прием граждан по личным вопросам. Его вели глава города Кизела Андрей Родыгин и помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края Армена Гарсляна, Инна Оксенчук. Жителей волновали вопросы, связанные с жилищным обеспечением, бездомными собаками, трудоустройством. Ни один вопрос не остался без внимания.

В селе Комарова Осинского городского округа состоялась встреча специалистов ЖКХ администрации округа с жителями МКД. В ходе встречи обсуждались следующие проблемы: некачественная расчистка дорог, ремонт дороги до Комарова. Вопросы взяты администрацией на контроль.

В Свердловском районе Перми провели семинар по компьютерной грамотности. Участники узнали основы работы с гаджетами и интернетом, а также получили советы по обеспечению безопасности в сети. Им дали информацию по работе в интернете и приложениях с телефона.

В Дзержинском районе состоялась встреча с группой активных жителей, которые занимаются скандинавской ходьбой. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития дворового спорта, намечен план тренировок, а также рассмотрены вопросы выборов президента.

В Очерском городском округе был проведен семинар по вопросам избирательного права для жителей.

Активист местного отделения Партии «Единая Россия» Чернушинского городского округа Раиса Салахова провела встречу с участниками ветеранской группы «Родник вдохновения». В эти дни женщины объединились для помощи нашим военнослужащим. Они сплели десятки маскировочных сетей, связали десятки пар шерстяных носков, собрали тонны посылок. Раиса Салахова рассказала о предстоящих выборах Президента России, поблагодарила участниц группы за огромную проведённую волонтёрскую работу, пожелала здоровья и долголетия.

В Уральском химико-технологическом колледже Губахи состоялся круглый стол на тему «Открытый разговор: развитие образования и подготовка (обновление) педагогических кадров в КУБе». На нём было подписано Соглашение между администрацией Губахинского округа и ректором «Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета» Константином Егоровым о подготовке педагогов для территории.

На мероприятии присутствовали депутаты Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян, Алексей Мазлов и Мария Коновалова, председатель Думы Губахинского округа Константин Поролло и депутаты Рашид Шакиров, Алексей Назаров, Анастасия Вольф, представители администрации и образования Губахинского и Кизеловского округов.

Новое соглашение затрагивает аспекты подготовки кадров по химии, физике и математике, что особенно актуально для губахинской территории. Документ предусматривает и оказание социально-ориентированной финансовой поддержки при участии градообразующих предприятий выпускникам педагогических вузов, желающим трудоустроиться в территории.

Во Дворце культуры г. Гремячинска состоялось первое заседание Штаба общественной поддержки. Его участниками стали более 300 жителей города и посёлков. Такой формат мероприятия был создан для обсуждения и оперативного решения вопросов жителей территории. В ходе заседания штаба было рассказано о программах и мероприятиях, реализованных на гремячинской территории с момента объединения с Губахой, а также планируемых в ближайшие годы

Также у участников была возможность озвучить вопросы и просьбы. Жителей волновали темы увеличения количества детских площадок во дворах, ремонт крыш, обновление заправочной станции в Гремячинске, прокладка новых современных тротуаров и др. Эти вопросы представители властей зафиксировали и взяли в работу.

Во всех муниципальных образованиях Прикамья прошли мониторинги придомовых территорий. Совместно с жителями МКД, активисты оценили качество уборки снега у подъездов и крыш многоквартирных домов.