Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Партийного десанта» посетили Рябининскую библиотеку

24 ноября 2022, 08:13
В рамках проекта «Партийный десант» партии «Единая Россия» муниципальная группа посетила Рябининскую библиотеку, где в августе этого года открылся социальный кинозал

Представителям команды было важно узнать, насколько сегодня востребован кинозал среди жителей посёлка. Помещение библиотеки заметно преобразилось: если совсем недавно оно было аварийным, то сегодня это просторные, светлые и тёплые кабинеты. В одном из них и разместился кинозал. Как рассказала директор Чердынской централизованной библиотечной системы Виктория Нассонова, на муниципальные средства для кинозала было проведено оптоволокно, приобретён ноутбук, жёсткий диск, рулонные шторы, выполнены монтажные работы по подключению оборудования, которое библиотеке передал Пермский государственный краевой клуб-киноцентр «Пермская синематека». 

Кинозал работает два с половиной месяца. За это время было проведено 30 мероприятий, которые посетили более 500 человек. Афиши работники библиотеки размещают как в соцсетях, так и в публичных местах, дополнительно сообщают в школу и детский сад. «В отличие от кинотеатров, посещение кинозала является абсолютно бесплатным. Это центр, который объединяет и кинопоказы, и медиаобразование, здесь можно просмотреть фильм, а затем его обсудить. 

«Мы только нарабатываем опыт в этой деятельности, и нам важно понять, чему отдают своё предпочтение жители, и в какое время для них удобнее посещать кинозал», - говорит заведующая Рябининской библиотекой Лариса Расторгуева. Социальный кинозал соседствует с помещением для мероприятий, сегодня здесь проводят встречи ветераны-активисты, организуются мероприятия для школьников. Как поделилась Виктория Сергеевна, сегодня идёт подготовка документов на участие в конкурсном отборе на создание модельной библиотеки.  

При положительном результате в 2023 году здесь может появиться современное комфортное и многофункциональное пространство для отдыха, общения и просвещения взрослых и детей. В просторный в светлых тонах коридор удачно вписалась выставка работ местного фотохудожника Вячеслава Витковского. И пейзажи земляка невольно притягивают взгляды заглянувших в библиотеку. Не преминули гости заглянуть и в абонемент. 

Он зонирован на взрослых читателей и детей. Все книжки нашли своё место на новых стеллажах, книжный фонд насчитывает девять тысяч экземпляров. Участники «Партийного десанта» были приятно удивлены преобразованиями в библиотеке, и единственным пожеланием с их стороны стало, чтобы социальный кинозал и другие библиотечные пространства никогда не пустовали.

Источник: газета «Северная звезда»

Общественная приемная