Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» открыла в Авдеевке первый гуманитарный центр

05 марта 2024, 14:31
В городе, по разным оценкам, живут более тысячи человек, отметил секретарь Генсовета партии

Здесь остаются люди, которые не хотят уезжать и оставлять свои дома, подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, с обеспечением продуктами в целом проблем нет. Маломобильным и одиноким жителям помощь будут доставлять адресно волонтёры «Молодой Гвардии Единой России».

Основные потребности сейчас – стройматериалы, обеспечение медпомощью, оформление гражданства и поиск родственников.

«Стройматериалы - всё, что нужно для закрытия теплового контура. По всем домам, по которым обратятся жители, будем составлять «карточки» потребностей. Людям, которые не смогут самостоятельно справиться с работами, помогут волонтёры. Медицина. Организуем поставку лекарств. И в ближайшее время начнут работать выездные бригады узких специалистов. На это большой запрос», - сообщил Андрей Турчак.

Ещё одна потребность - оформление российского гражданства. Сделать это сейчас можно в Ясиноватой.

«Жители Авдеевки ездят туда, чтобы подать документы. В перспективе организуем работу и в городе», - сказал Андрей Турчак.

Также партия организует работу по поиску родственников.

«Во многих семьях утеряна связь с близкими. Будем помогать восстанавливать. Такой опыт работы у нас уже есть - и по Мариуполю, и по другим городам», - резюмировал Андрей Турчак.

Координировать работу гуманитарного центра «Единой России» в Авдеевке будут депутат Госдумы Зураб Макиев и первый зампред Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 90 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 11,5 миллиардов рублей.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная