Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак предложил построить ФОКОТ на территории Пермского политехнического университета

17 августа 2021, 15:17
Он дополнит новый спорткомплекс с бассейном, открытый этим летом в рамках партпроекта

С предложением построить в ПНИПУ физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил на встрече с ректором ПНИПУ Анатолием Ташкиновым. Он показал ему новый университетский физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который был построен по партпроекту «Новая школа». Этим бассейном пользуются не только студенты, но и жители близлежащих районов.

«Надо продолжать. Если от вас будет заявка на ФОКОТ – то построят футбольную площадку, легкоатлетические дорожки, площадки для баскетбола и волейбола. И это будет не только университетская история, этим смогут пользоваться все жители», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Андрей Турчак напомнил, что технически заявка на строительство ФОКОТа должна исходить от руководства региона.

«Давайте договоримся: заявка от региона будет – мы поддержим, и к началу следующего учебного года ФОКОТ уже будет здесь стоять», - предложил он.

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов - выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная