Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Армен Гарслян: «Жителям отдалённых районов нужно создавать комфортные условия»

17 мая 2022, 06:56
Вопросы развития транспортной и социальной инфраструктуры для жителей малых городов и посёлков Пермского края остаются одними из самых актуальных. О возобновлении междугороднего рейса автобуса и ремонта школы зашла речь и в ходе приёма, который на площадке Региональной общественной провёл депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян

С вопросом о работе общественного транспорта обратилась жительница рабочего посёлка Углеуральский. Он находится в 14 км от Губахи, в 220 км от Перми. Ранее отсюда ходил утренний междугородний автобус, напрямую соединяющий населенный пункт с районным и краевым центрами. Многие жители Углеуральского, от школьников до пенсионеров, пользовались этим маршрутом.

Однако в марте 2022 года после очередного тендера сменилась компания-перевозчик, и жители посёлка остались без этого прямого рейса автобуса. Оказалось, что Углеуральский не включён в паспорт маршрута, и новая компания отказалась возить его жителей. Кроме того, понизился класс транспорта: комфортный рейсовый автобус превратился в маленький немытый «пазик».

«Раньше был очень удобный прямой маршрут, на котором мы без пересадок могли добраться до Перми. Теперь мы вынуждены ездить с пересадкой в Губахе, а туда нам путь не близкий. С просьбой вернуть автобус мы обращались в разные инстанции, коллективное письмо подписали 148 человек. Однако результата пока нет. Поэтому просим помощи у Вас», – сказала заявительница.

Армен Гарслян взял вопрос на личный контроль.

«Спасибо Вам за активную позицию в интересах жителей посёлка. Скажу сразу: вопрос не простой, но решать его нужно. Я встречусь с министром транспорта Пермского края, мы обсудим варианты выхода из ситуации. Возможно, что на время стоит создать новый маршрут от Углеуральского до Губахи, который привозил бы людей к автобусу, идущему до Перми. И, конечно же, транспорт должны привести в нормативное состояние. Жителям отдалённых районов нужно создавать комфортные условия, а не наоборот», — отметил депутат.

С другим вопросом к парламентарию обратился директор школы рабочего посёлка Пашия Горнозаводского округа. Зданию школы требуется капитальный ремонт. Работы запланированы на 2024 год, сейчас идёт подготовка документов. Однако заявитель просит провести ремонт в 2023 году, чтобы ученики могли как можно раньше начать посещать обновлённую школу.

«Главное условие – успеть подготовить проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу до 1 августа 2022 года. Тогда я смогу обратиться с просьбой к министру образования, чтобы школу включили в программу капремота на 2023 год. Я думаю, что мы сможем решить этот вопрос», — пояснил Армен Гарслян.

 

Спикер
Гарслян Армен Гайосович
Гарслян Армен Гайосович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Председатель Совета директоров АО "МЕТАФРАКС КЕМИКАЛС", г. Губаха

Общественная приемная