Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благоустроить микрорайон

16 октября 2023, 08:35
Благоустройство придомовых территорий и целых жилищных комплексов, улучшение жилищных условий, сложности взаимодействия с управляющими компаниями, определение собственника бесхозных сетей водоснабжения, ликвидация несанкционированных свалок строительного мусора – все эти вопросы прозвучали в ходе приёма граждан. С жителями краевой столицы на площадке Региональной общественной приёмной встретился депутат Пермской городской Думы Николай Булатов

Одной из первых к парламентарию обратилась председатель ТОС «Красные казармы». Она рассказала, что, несмотря на то, что дома в ЖК «Арсенал» сданы и заселены уже несколько лет назад, благоустройство на территории комплекса до сих пор не завершено. В частности, не оборудованы парковочные карманы, газоны не облагорожены, в некоторых местах нет уличного освещения и т.д. Заявитель попросила оказать содействие в решении этих вопросов, т.к. на обращения собственников в районную администрацию нет никакой реакции.

«Положительные подвижки в решении проблем микрорайона есть, но их все еще очень много! Я буду добиваться того, чтобы привести улицу Турчевича в соответствие с требованиями проектной документации, по которой эта дорога была принята, и которая находится на балансе города. В частности необходимо доделать парковочные карманы, которые обордюрены, имеют щебеночное покрытие, но не заасфальтированы. Нужно привести в соответствие с проектной документацией газоны – в данный момент они сформированы, но не имеют верхнего плодородного слоя. Ввиду того, что люди паркуются на газонах, предусмотреть установку дорожного бордюра в тех местах, где он отсутствует со стороны газонов, по этому поводу поступает очень много обращений», - подчеркнул Николай Булатов.

Помимо того, чтобы включить эти работы в план текущего ремонта на 2024, будет сделан акцент на том, что это самый густонаселенный микрорайон Перми, в связи с этим количество выгодоприобретателей на квадратный метр дорожного полотна в разы превышает другие микрорайоны. Именно поэтому здесь необходимо произвести работы в приоритетном порядке.

Что касается дорог, которые до сих пор в собственности застройщика, но содержаться они по акту о ЧС районной администрацией. В этой ситуации в зимний период их чистят только после подписания акта об их неудовлетворительном состоянии и нужно выделять деньги из «аварийного» бюджета, чтобы оплатить работы подрядчика по уборке снега. Николай Булатов намерен обратиться в прокуратуру с целью проверить бездействие собственника по содержанию этой территории и провести мероприятия в рамках прокурорского воздействия.

По поводу уличного освещения заявитель пояснила, что на одном из участков улицы Красные Казармы вдоль дороги стоят опоры с фонарями, но их не включают. Жителей беспокоит безопасность в этом квартале, а также они знают, что фонари подключены к электросети одного из домов и их интересует, кто будет производить оплату за потраченную на освещение электроэнергию. Парламентарий намерен провести выездное совещания с Департаментом дорог и транспорта по вопросу освещения улицы Красные Казармы 67, 68: почему фонари не работают, несмотря на то, что они технологически присоединены к электросетям на Турчевича.

Спикер
Булатов Николай Анатольевич
Булатов Николай Анатольевич
Депутат Пермской городской Думы, индивидуальный предприниматель

Общественная приемная