Более 600 спортсменов приняли участие в открытии VI краевого Паралимпийского фестиваля

05 марта 2016, 17:05
Сегодня, 5 марта, в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «Единая Россия» состоялось открытие VI краевого Паралимпийского фестиваля

В 2016-ом году краевой фестиваль посвящён XV Паралимпийским летним играм в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и проходит под девизом «Побеждать – значит, жить!»

Александр Ивонин, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда»:

– Паралимпийскому комитету России в 2016-ом году исполняется 20 лет. Выдающихся деятелей паралимпийского движения и спортсменов – в числе которых была делегация Пермского края – в конце января в Москве поздравил президент страны Владимир Путин. В Прикамье поддерживать и развивать паралимпийское движение мы начали 22 года назад. И шесть лет назад разные соревнования на территории края объединили в один фестиваль. Благодаря поддержке регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» он получил статус краевого, круглогодичного и многоэтапного. Сейчас он включает в себя 7 стартов и финиширует в декабре.

На открытии Парафестиваля 626 спортсменов более чем из 30 районов Пермского края участвовали в следующих дисциплинах: прыжки в длину с места, дартс, фигурное вождение на колясках, бег на 60 метров, баскетбол, гиревой спорт, настольный теннис, шахматы и шашки.

В соревнованиях принимали участие совершеннолетние спортсмены-инвалиды. Они были разделены по трём медицинским категориям: инвалиды с нарушением зрения, с нарушением слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата.

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края:

– Этот  фестиваль важен и нужен для людей с ограниченными возможностями здоровья, для их родных и друзей. Я уверен, что Паралимпийский фестиваль – это серьёзная поддержка для наших земляков. И региональному  отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» почётно быть в числе организаторов этого праздника спорта.

За 1, 2 и 3 места спортсмены-инвалиды награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Традиционно волонтерскую помощь в организации и проведении фестиваля оказывают активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Справка:

Этапы VI краевого Паралимпийского фестиваля:

I этап (5 марта) – открытие VI краевого Паралимпийского фестиваля (XXII Фестиваль спорта инвалидов Пермского края).

II этап (13 апреля) – открытый чемпионат и первенство по плаванию.

III этап (1 июня) – XVI Фестиваль спорта детей–инвалидов, посвященный Международному дню защиты детей.

IV этап (13 августа) – открытый чемпионат по легкой атлетике.

V этап (1 октября) – открытый спортивный праздник для семей с детьми-инвалидами «Папа, мама, я – спортивная семья!»

VI этап (5 ноября) – открытый чемпионат по бильярдному спорту.

VII этап (10 декабря) – открытый чемпионат и первенство по лыжным гонкам.