Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат краевого Заксобрания Дмитрий Килейко провел прием граждан по личным вопросам

24 июня 2024, 18:04
Общение в режиме видеоконференцсвязи с жителями Добрянского и Ильинского городских округов проходило сегодня, 24 июня, на площадке Штаба общественной поддержки Пермского края

Спектр вопросов, которые волнуют жителей отдаленных территорий, обширен и разнообразен. Одни считают, что компенсация за аварийное жилье недостаточна для покупки новой квартиры. Другие не понимают, почему отказано в назначении пенсии. Третьи пытаются добиться установки запрещающих или ограничивающих движение знаков на проезжей части вдоль многоквартирного дома.

Житель Чермоза рассказал, что достигнув возраста 65 лет не может оформить пенсию. В Отделении ПФР ему отказано в назначении ежемесячных выплат. Объясняют это тем, что на счету мужчины не хватает пенсионных баллов. Он уже обратился по этому поводу в прокуратуру, но ответа пока нет. И попросил Дмитрия Килейко разъяснить ему порядок дальнейших действий. В ходе общения решили, что необходимо дождаться ответа надзорного органа, после чего станет ясен дальнейший алгоритм действий.

Жительница Полазны попросила оказать содействие в установлении собственника бомбоубежища, которое расположено под многоквартирным домом, где она проживает. Ее и соседей беспокоит то, что помещение давно никто не содержит и не обслуживает. Поскольку вентиляционные отверстия располагаются на территории двора, во время снега и дождя в них скапливается вода, соответственно подмывается, в том числе, фундамент. Дмитрий Килейко рекомендовал первоначально сделать запрос от жителей в Росреестр, чтобы определить собственника. После чего можно будет предпринимать дальнейшие шаги.

 

Спикер
Килейко Дмитрий Евгеньевич
Килейко Дмитрий Евгеньевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края; ООО «РИД Ойл-Пермь», Советник генерального директора по развитию.

Общественная приемная