Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Приём граждан провёл депутат Пермской городской Думы Александр Колчанов

26 апреля 2018, 15:31
Депутат Пермской городской Думы Александр Колчанов провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пермяки, пришедшие на встречу с депутатом, интересовались благоустройством сквера, ремонтом городских дорог, строительством детской площадки и другими актуальными вопросами.

Жители микрорайона Городские Горки краевого центра обратились в региональную приёмную с просьбой разобраться с проблемой. Заявители обеспокоены слухом, что на месте сквера, рядом с близлежащей МАОУ «Средне-образовательной школой № 116», намерены сделать плавательный бассейн. Кроме того, за сквером никто не следит, и к весне парк оказался завален мусором. Александр Колчанов планирует сделать депутатский запрос в администрацию Перми и решить вопрос с принадлежностью сквера.

Житель Мотовилихинского района Перми пришел на встречу за помощью. Более десяти лет заявитель с соседями пытается добиться строительства пешеходных дорожек на одной из улиц в частном секторе городского микрорайона Вышка-2. Мужчина утверждает, что ходить пешком приходится по дороге, по лужам и грязи, с нарушением всех правил безопасности. Александр Колчанов намерен сделать депутатский запрос в администрацию города Перми и выяснить возможность прокладки в микрорайоне тротуаров.

Житель микрорайона Городские горки краевого центра обратился за консультацией. Жильцы дома хотели бы сделать во дворе дома детскую площадку и кронировать деревья. Мужчина говорит, что администрация района обещала помочь, но процесс затягивается. Александр Колчанов разъяснил заявителю порядок действий собственников дома для попадания в муниципальную программу благоустройства дворов и обещал помочь в подготовке документов.

«Для того чтобы двор попал в программу по благоустройству, необходимо произвести следующие: создать инициативную группу. Составить перечень желаемых изменений. Подготовить схему двора с предполагаемыми улучшениями. Провести общее собрание жильцов с оформлением протокола. Подать заявку на участие в программе в адрес муниципальных властей. Участие в программе и совместное обсуждение деталей имеет и дополнительный плюс – сплочение людей, проживающих в одном доме», - говорит Александр Колчанов.

Общественная приемная