Депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова возглавит партпроект «Новая школа»

15 августа 2018, 15:15
Сегодня, 15 августа, состоялось заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Пермского края

Члены Президиума согласовали предвыборные программы местных отделений партии «Единая Россия» на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края.

Назначены новые руководители местных общественных приемных Партии: в Нытвенском районе – это Татьяна Лузина, в Оханском районе – Юлия Косвинцева, в Чердынском районе – Алена Беспалько.

Также Президиум решил предложить Региональному политическому совету Партии кандидатуру депутата Пермской городской Думы Натальи Росляковой на должность регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в Пермском крае.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.