Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат ЗС Татьяна Шестакова провела прием граждан

15 октября 2020, 13:55
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми в формате онлайн-конференции встретилась депутат Законодательного Собрания региона

В числе первых на приём к парламентарию обратилась собственница недвижимости в Ленинском районе краевого центра. Женщина рассказала, что ранее для постоянного проживания ею было приобретено помещение такого вида недвижимого имущества, как апартаменты. В настоящее время участок классифицирован как объект торговли. По словам женщины, она не владела информацией о том, что на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства: к примеру, при начислении коммунальных услуг применяются договорные тарифы вместо государственных, поэтому из-за отсутствия льгот и дотаций плата за ЖКХ, как правило, выше. Более того, налог на имущество в отношении апартаментов начисляется по ставке для нежилых помещений, как следствие значительно превышает аналогичный показатель для жилых помещений (1,6 против 0,5%). Женщина является пенсионеркой, и это налоговое бремя представляет для неё большую финансовую нагрузку.

Для решения этого вопроса заявителю было рекомендовано обратиться в профильную межведомственную комиссию Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края, чтобы изменить вид фактического использования нежилого помещения в здании апартаментов. Кроме того, Татьяна Шестакова, которая и проводила приём, рассказала, что коллегами-депутатами и Министерством строительства на федеральном уровне планируется окончательно урегулировать и закрепить правовой статус апартаментов как вида недвижимости, предназначенного для постоянного проживания граждан.

О перспективах сноса ветхого двухэтажного здания по улице Крисанова спросил депутата председатель совета многоквартирного дома. В рамках подготовки к приёму парламентарием была получена информация от АО «Корпорация развития Пермского края». Заявителю пояснили, что на месте дома построят новое семиэтажное здание для развития учебной инфраструктуры Пермского государственного медицинского университета. Ранее проект прошёл публичные обсуждения, был поддержан Координационным советом Министерства здравоохранения РФ, администрацией Пермского края, заинтересованными органами власти, местного самоуправления и экспертами. В ближайшие дни состоится тематическая встреча представителей Минздрава России и «Корпорации развития Пермского края», на которой предметно будут рассмотрены конкретные детали инвестиционного договора. Об итогах заявителю будет сообщено дополнительно.

С благодарностью за уже оказанное содействие обратилась заявитель из Свердловского района Перми. Как отметила женщина, благодаря личному участию депутата, совместно с ресурсоснабжающей организацией и районной администрацией в оперативном порядке был решён вопрос с запуском отопления в многоквартирном доме, в котором она проживает.

Спикер
Шестакова Татьяна Анатольевна
Шестакова Татьяна Анатольевна
Депутат Законодательного собрания Пермского края третьего созыва

Общественная приемная