"Мы выполним задачи, сформулированные в ежегодном Послании Президента", - Дмитрий Самойлов

05 декабря 2016, 14:33
Глава Перми, член Президиума Регионального политического совета Партии "Единая Россия" Пермского края Дмитрий Самойлов прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ

- Я впервые присутствовал на мероприятии такого уровня, как ежегодное Послание Президента. Это не только большая честь, но и большая ответственность потому, что ты сам, лично слышишь, получаешь из первых рук те задачи, которые стоят перед нашей страной, краем, нашим городом.

Самое главное, на чем сделал в начале своего выступления акцент Владимир Владимирович, – консолидация общества. И это основополагающий фактор развития, поскольку раздробленное, разрозненное общество – не в силах решить даже тактических, я уже не говорю о стратегических задачах. Отбросить все разногласия, какие-то внутриэлитные распри, забыть о личных амбициях – и работать единой командой и над решением общих для большинства жителей проблем – вот ключевой принцип для всех нас.

Что касается конкретных задач, могу констатировать, что те планы, которые городские власти наметили для себя на ближайшие годы, безусловно, соответствуют установкам Президента.

В качестве примера поддержки одаренных детей: уже в этом году мы начали создавать городской «Золотой кадровый резерв», нацеленный на помощь нашим талантливым школьникам. Ровно в этой же идеологии развивается система уникальных школ Перми, среди которых в этом году появилась и совершенно новое образовательное учреждение «Мастерград». И, безусловно, сейчас на Послании я получил подтверждение тому, что наша система образования развивается и двигается правильно.

Президент говорил о необходимости качественно менять ситуацию в сфере благоустройства, для чего в бюджете России уже предусмотрено 20 млрд рублей. Более того, уже в этом году, благодаря партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Пермь получила 350 млн рублей из федерального дорожного фонда, благодаря чему мы смогли добиться рекордных результатов,  отремонтировав свыше 1 млн квадратных метров дорог. При поддержке федеральных властей мы продолжим эту работу и в последующие годы.

Один из ключевых моментов, подчеркнутых Президентом, - составлять планы работы вместе с жителями, основывать разработку тех или иных проектов вместе. Я думаю, что мы найдем новые формы взаимодействия с горожанами, причем именно связанные с планированием, обеспечением конкретных планов конкретными ресурсами и совместным контролем за исполнителями.

Самойлов Дмитрий Иванович
Заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам образования, культуры и спорта)