Доставка лекарств пациентам, автоволонтерство и помощь медикам: как «Единая Россия» отмечает день рождения

01 декабря 2020, 10:34
Источник фото: На фото волонтеры Ленинского района Перми развозят более 2 тыс наборов стиральных порошков в районные ТОСы и общество инвалидов, наборы получат 528 нуждающихся
Партия была основана 19 лет назад

1 декабря десятки тысяч активистов волонтерских центров «Единой России» проводят, как любой другой день – помогают тем, кто в этом нуждается.

«Мы работаем, для нас это день, когда вместо праздника наши депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям», - сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и поблагодарил коллег и добровольцев за оказываемую гражданам помощь.

Он напомнил, что весь этот год для партии проходит под знаком добровольчества.

«В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц», - отметил Андрей Турчак.

Движение взаимопомощи активно развивается. Одно из наиболее востребованных направлений — автоволонтерство. На вызовы к пациентам в регионах врачей отвозят добровольцы. В их числе и депутаты различных уровней, в том числе Госдумы. Многим больницам для этих целей региональные отделения партии и фракции «Единой России» в заксобраниях и городских думах передали свои служебные машины. Еще в первую волну волонтерские центры направили в больницы и поликлиники новые автомобили для доставки врачей на дом к пациентам и домой поле тяжелых смен. Также на собранные членские взносы и благотворительные пожертвования партия закупила реанимобили для регионов, наиболее пострадавших от пандемии.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края: "Вот уже много лет наша партия по традиции отмечает свой день рождения, 1 декабря, конкретными делами и акциями, направленными на помощь людям. В этом году в Прикамье такие акции, конечно, связаны прежде всего с противодействием пандемии: оказание помощи больницам, врачам, пожилым людям. Одновременно депутаты Государственной думы от партии в течение недели работают в территориях, от которых они избраны: встречаются с людьми, проверяют ход исполнения нацпроектов. Также в честь дня рождения партии проводятся дистанционные приёмы граждан, на которых решаются их конкретные проблемы. Такая многолетняя работа не остаётся незамеченной: жители доверяют «Единой России», видят её работу «на земле», и поддерживают, о чём красноречиво говорят результаты выборов всех уровней в Пермском крае".

Принцип взаимопомощи «Единая Россия» реализует и на федеральном уровне. В ближайшее время благодаря совместной работе партии и Кабмина в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией появится бесплатное такси для врачей. Собственными силами единороссы уже запустили его в Новосибирской, Иркутской, Ярославской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае. Кроме того, достигнуты договоренности с операторами связи, которые сделают бесплатными по всей стране звонки в медучреждения, где лечатся больные коронавирусом.

Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края