Движение в одном направлении

12 сентября 2022, 11:31
В рамках работы Центра «Единые», открытого на площадке Региональной общественной приёмной, состоялась встреча председателя, депутата Пермской городской Думы Дмитрия Малютина с жителями краевой столицы

Одним из наиболее актуальных вопросов от заявителей является благоустройство. Так, к Дмитрию Малютину в интересах жителей сразу трёх домов Индустриального района обратилась председатель совета дома №55 по ул. Мира.

Заявительница рассказала, что у домов по адресам ул. Мира, 55 и 57 и ул. Одоевского, 34 большая придомовая территория. Но благоустройства, как такового, во дворе уже не было много лет. Совместными усилиями жильцы многое сделали и с управляющей компанией, и за счёт собственных средств: установили ограждения, разбили красивые клумбы.

«У нас есть и спортивная площадка, но она давно устарела. Поэтому мы хотели бы рассмотреть возможность участия в какой-либо программе по благоустройству дворовой территории. У нас очень много мыслей и идей. Может ли наш дом быть инициатором включения общей территории в программу?» - спросила заявительница.

Принимавшая участие в встрече начальник отдела благоустройства придомовых территорий департамента ЖКХ администрации Перми Алла Копылова пояснила, что жители могут пользоваться только тем участком, который отмежеван под их дом. И чтобы обеспечить комплексное благоустройство территории, для её включения в любую программу необходимы заявки и от двух других домов.

Дмитрий Малютин отметил, что сейчас в Перми есть достаточно большое количество инструментов и программ для благоустройства придомовых территорий.

«Нужно определить, что именно вы хотите сделать в своём дворе, принять решение  на общем собрании жильцов, собрать и направить в администрацию района определенный пакет документов. За помощью можно обратиться в вашу управляющую компанию: специалисты знают, как подготовить документы и войти в ту или иную программу. Мы, со своей стороны, также готовы предоставить необходимую информацию и оказать поддержку. Здесь возможно сделать комплексное благоустройство, только если все три дома будут двигаться в едином направлении», - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Малютин Дмитрий Васильевич
Председатель Пермской городской Думы