«ЕДИНАЯ РОССИЯ – ПАРТИЯ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ

15 сентября 2021, 06:14
Источник фото: На фото Юлия КАРАКУЛОВА, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пермского каря от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Не проходить мимо человеческих просьб, трудных жизненных ситуаций – один из основных принципов деятельности партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». От всех остальных политических сил её отличает правило браться за конкретную проблему и решать её «здесь и сейчас». Особенно это было заметно в последние два года – в период пандемии

Для помощи людям, оставшимся в одиночестве и изоляции, региональным отделением партии в 2020 году был создан волонтёрский центр, включающий 51 местный штаб. Молодые люди, работающие в его составе, получили и обработали в общей сложности более 100 тыс. обращений. Благодаря их помощи, более 80 тыс. пенсионеров и нуждающихся жителей края получили медикаменты и продуктовые наборы.

Григорий ЦЕПАЕВ, главный врач Городской детской поликлиники №4 г. Пермь, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»:

- Одним из отличительных качеств «ЕДИНОЙ РОССИИ» является неравнодушное отношение к проблемам и невзгодам своих земляков. В партии всегда можно найти поддержку и понимание, стиль её работы – выслушать, вникнуть и исправить ситуацию не только точечно, но, если потребуется, то и на законодательном уровне.

Действительно, фракция партии в Законодательном Собрании края весь период своей деятельности основное внимание уделяла социальной направленности бюджета, то есть, улучшению качества жизни людей.

Удалось много сделать для повышения качества и доступности медицинской помощи, особенно в ряде отдалённых территорий. Так, финансирование программы «Качественное здравоохранение» в этом году было увеличено на 796 млн. руб. Средства направлены на строительство детских поликлиник, сельских врачебных амбулаторий и больниц.

В Пермском крае партия проконтролирует строительство не менее 100 ФАП и врачебных амбулаторий и 23 других врачебных учреждений к 2023 году, 100%-ное подключение объектов здравоохранения региона к сети Интернет, создание полноценной системы телемедицинских консультаций, увеличения выплат по программам целевого набора в медицинской отрасли.

Кроме того, на четыре года запланировано обновление автотранспорта для медицинских учреждений для доставки пациентов в размере не менее 10 млрд руб. – эта инициатива партии нашла свое отражение в ежегодном Послании президента. При этом за счёт федеральной субсидии в Пермский край уже в этом году поступят 30 автомобилей скорой медицинской помощи. Все они предназначены для оказания помощи пациентам из отдалённых территорий региона.

В целом по стране будет обеспечена 100% доступность первичного звена здравоохранения. На программу по развитию системы медицинской реабилитации из федерального бюджета будет выделено 100 млрд руб.

Юлия КАРАКУЛОВА, заведующая кафедрой неврологии и медицинской генетики Пермского государственного медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера, доктор медицинских наук, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пермского каря от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Только неравнодушные к здоровью своих земляков люди могут столько уделять внимания медицине, сколько это делается в последние годы. Наша отрасль получает поддержку на самом высоком региональном уровне. Благодаря ей, в крае разрабатываются программы по кадровой политике в сфере здравоохранения, повышению качества жизни медицинских работников. Эти приоритеты говорят о том, что во фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ», и в целом в партии работают отзывчивые, умеющие сопереживать люди.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «ИКЦ», юридический адрес: 426057, Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. М. Горького, д. 76. ИНН 1831130106. Заказчик: избирательное объединение «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края». Тираж 1 экз. Дата изготовления 07.09.2021 года. Изготовление оплачено из средств избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края».