«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ПАТРИОТОВ

14 сентября 2021, 08:47
Источник фото: На фото Роман ВОДЯНОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оказывает поддержку всем неравнодушным гражданам – поисковым отрядам, патриотическим, молодёжным и ветеранским организациям, которые вносят огромный вклад в сохранение истории

Главная национальная гордость страны – Победа в Великой Отечественной войне. Сохранять память о ней, не допускать попыток переписывания событий того трагического времени, защищать наших ветеранов – основные задачи партии.

Пермский край, будучи крупным промышленным центром, внёс неоценимый вклад в приближение Победы. И его города достойны призвания. В этом году в краевой столице состоялась торжественная церемония установки символического камня на месте будущей стелы в честь присвоения Перми почётного звания «Город трудовой доблести».

А 9 сентября это звание получила Лысьва. Чтобы добиться этого в рамках партийного проекта «Историческая память» была запущена кампания, под эгидой которой проводились различные мероприятия, концерты и мастер-классы. Кроме того, региональное отделение «Единой России» организовало пикеты по сбору подписей в поддержку инициативы, провела акции «Бессмертный цех», «Каска памяти», «Героическая история Лысьвы». На специально открытом сайте свои голоса за присвоение Лысьве звания «Город трудовой доблести» оставили более 100 тыс. человек.

Роман ВОДЯНОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Лысьва в годы Великой Отечественной войны стала единственным городом, где выпускались каски для солдат Красной Армии. Именно лысьвенская каска спасла жизнь миллионам солдат и стала символом мужества, стойкости и героизма, не случайно она венчает собой могилу Неизвестного солдата у стен Кремля.

За годы войны лысьвенцы отправили на фронт более 10 миллионов касок. В ответ с фронта в Лысьву приходили письма от солдат и офицеров со словами глубокой благодарности за надежную каску, которая спасла им жизнь. Очень рад и горд тем, что вместе с жителями мы внесли свой вклад в присвоение Лысьве этого важного звания!

К 2025 году региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует добиться присвоения звания «Город трудовой доблести» Березникам, Соликамску, Кизелу и Нытве.

Вместе с тем «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает и по другим направлениям. Например, уже третий год подряд в стране проводится акция «Диктант Победы», и с каждым разом в нём принимает участие всё большее количество жителей. Если в 2019 году в Пермском крае акция проходила всего на двух площадках, то в этом году было организовано 265 «очных» мест для проверки знаний по истории Великой Отечественной войны. Диктант в нашем регионе написали более 15 тыс. жителей.

В рамках партийного проекта «Историческая память» региональное отделение совместно с Пермским государственным архивом социально-политической истории провело в Прикамье Всероссийский конкурс следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат». И презентационные материалы победителей уже направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

Кроме того, на законодательном уровне фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональном парламенте третьего созыва поддержала внесение изменений в Закон Пермского края «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны», которыми была предусмотрена компенсация за проезд к месту гибели или захоронения родителей.

Сергей НЕГАНОВ, директор Пермского государственного архива социально-политической истории:

- Идеология партии заключается в нескольких очень важных понятиях: патриотизм, консерватизм, центризм. Причем, патриотизм в широком понимании этого слова: можно скорбеть о трагических событиях истории, но при этом оставаться признательным своим предкам и гордиться победами и достижениями своего народа.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «ИКЦ», юридический адрес: 426057, Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. М. Горького, д. 76. ИНН 1831130106. Заказчик: избирательное объединение «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края». Тираж 1 экз. Дата изготовления 07.09.2021 года. Изготовление оплачено из средств избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края».

Водянов Роман Михайлович
Депутат Законодательного собрания Пермского края.