«Единая Россия» представит отчёты о реализации партийных проектов в крае

25 июня 2021, 18:16
В региональном исполкоме партии «Единая Россия» 25 июня прошло совещание с координаторами партийных проектов. Главной темой встречи стала стартовавшая 10 июня большая отчётная кампания, посвященная итогам реализации предвыборной программы 2016 года. Кампания продлится до 10 июля 2021 года

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев, кампания будет проходить во всех территориях Пермского края. «Депутаты Государственной думы, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления будут рассказывать людям о том, что сделано за прошедшие пять лет», - сказал Вячеслав Григорьев.

Одним из показателей проделанной работы стала реализация партийных проектов. Сегодня в регионе работает 15 проектов, которые охватывают все сферы жизни прикамцев: благоустройство, ЖКХ, образование, спорт, экологию, культуру и другие. Результаты этой работы действительно масштабные.

В ближайшее время «Единая Россия» представит видеоролики по каждому партпроекту, где будет подробно рассказано обо всех мероприятиях и событиях, проведенных за пять лет. По готовности все материалы будут размещаться в социальных сетях, чтобы любой желающий смог ознакомиться с работой партийных проектов.

Кроме того, до 10 июля региональным координаторам поручено подготовить предложения в рамках своих проектов, которые смогут войти в программу партии.

«Мы – единственная партия, которая вот так публично отчитывается перед своими избирателями. И это не случайно. Мы говорим только о том, что реально можно и нужно сделать, несем ответственность за результат», - подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Так, в рамках партпроекта «Городская среда» было приведено порядок более 1600 дворовых территорий и более 400 общественных пространств. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы благоустройство территорий проходило комплексно. Главной особенностью проекта является его узнаваемость среди жителей, которые напрямую заинтересованы в формировании комфортной городской среды и активно выступают в роли общественных контролеров.

Проект «Культура малой Родины» также является одним из приоритетных партпроектов. За пять лет был проведен ремонт в 152 домах культуры, в восьми театрах, а также отремонтированы и переоснащены пять библиотек по направлению «Модельные библиотеки».

В рамках проекта «Чистая страна» регулярно проводятся различные мероприятия на тему экологии. Так, за последние годы состоялось более 200 эколого-просветительских событий, организованы акции по сбору батареек, очистке берегов малых рек и т.д.

Одним из самых масштабных мероприятий проекта «Единая страна – доступная страна» является проведение ежегодного краевого Паралимпийского спортивного фестиваля, в котором принимают участие более 2 тыс. человек со всех уголков Прикамья. Кроме того, в рамках проекта «Искусство жить» оказывается адресная поддержка в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

По работе партпроекта «Детский спорт» Пермский край является одним из регионов-лидеров. Как рассказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, партпроект реализуется в нескольких направлениях: «Школьный спорт», «Спортивная инфраструктура», «Дворовый тренер», «Я – спортивный волонтер», популяризация ВФСК «ГТО».

«Мы создали систему непрерывного физкультурно-спортивного образования. Таким образом, мы с самого детства привлекаем людей к занятиям физической культурой, формируем привычку ведения здорового образа жизни. Впервые в России мы создали Лигу дошкольных спортивных клубов «ЮниСпорт», ведем работу по развитию сети спортивных клубов по месту жительства. Кроме того, активно создаем условия для занятия физической культурой и массовым спортом в шаговой доступности, на сегодняшний день в Перми функционирует сеть более чем из 50-ти муниципальных дворовых мини-стадионов», - подчеркнул Василий Кузнецов.

За пять лет в рамках проекта удалось сделать очень многое: было проведено более 8 тыс. мероприятий различного уровня, в том числе с международным участием. Был открыт первый в России комплексный центр тестирования и методологии ВФСК «ГТО» и пермское региональное отделение «Всероссийской федерацией школьного спорта», создан ряд уникальных проектов, например, «Я – спортивный волонтер».

Последний проект также нашел поддержку у руководителя федерального проекта «Детский спорт» Ирины Родниной, которая направила письмо на имя замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александра Грибова с предложением рассмотреть возможность создания направления «Спортивный волонтер» в рамках федерального проекта «Детский спорт». Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и «Всероссийской федерацией школьного спорта».

«Правительство РФ ставит задачу по увеличению числа занимающихся физической культурой и спортом, а также о развитии системы спортивных клубов в образовательных учреждениях. В Пермском крае работа в этом направлении уже налажена. Лиги спортклубов продолжают пополняться новыми образовательными учреждениями. Продолжаем развивать и усиливать спортивную инфраструктуру во дворах. Планируем развивать сесть спортивных клубов по месту жительства, а также организовать спортивные клубы на базе крупных пермских предприятий», - рассказывает Василий Кузнецов.

В целом, как заявил Вячеслав Григорьев, предвыборная программа партии, в первую очередь, будет социально ориентирована. Среди ключевых направлений по-прежнему - поддержка семей с детьми, образование, культура, здравоохранение, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Все эти направления входят в задачи партийных проектов. Вы как никто знаете свою сферу деятельности, знаете запросы и проблемы граждан. В общественных советах проектов работают неравнодушные, яркие, деятельные люди, которые выступают экспертами в своих сферах. Поэтому мы ждем интересные предложения от координаторов партпроектов», - обратился к координаторам Вячеслав Григорьев.