Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в лицах: Ваграм Налбандян

29 августа 2014, 15:40
Молодой единоросс объясняет, почему выбрал эту партию и чем он занимается в Молодёжном парламенте

Недавно местное отделение партии «Единая Россия» Куединского района пополнилось. В ряды партии вступил молодой, амбициозный Ваграм Налбандян — депутат Молодёжного парламента района, участник Первого форума молодых парламентариев Пермского края. Ему небезразлично, что происходит в Куединском районе, и он находится в том возрасте, когда готов свернуть горы — всё ему по плечу.

— Ваграм, как пришло решение вступить в партию «Единая Россия»?

— Мне нравится политика, которую проводит «Единая Россия», мне нравятся её идеи, цели, и я хочу непосредственно в этом участвовать. Но прежде этому надо научиться.

Молодёжный парламент — фундамент, начало курса, кузница кадров. Поэтому я стал депутатом Молодёжного парламента. В парламенте мы активно занимаемся политической деятельностью, рассматриваем вопросы Земского собрания, даём рекомендации депутатам по тем или иным вопросам. И к нам прислушиваются.

Например, мы отстояли строительство сквера Дружбы и любви в Куеде. Депутаты Куединского поселения не одобрили строительство зоны отдыха, посчитали, что это не нужно, что там будут собираться выпивать, всё сломают. Но мы их смогли убедить в том, что в Куеде преобладающее большинство молодёжи действительно хочет что-то сделать и готово проследить за этим.

— Молодёжный парламент — эффективная организация? Нужна ли она вообще?

— Конечно, нужна! У нас собрались люди, которые не только говорят, но и сами хотят что-то сделать. Считаю, что за недолгое время нашей работы в парламенте сделано много. Мы не только занимаемся нормотворческой деятельностью, но и сами активно участвуем в её реализации. Своими руками построили детскую площадку, сами же собираем вещи для семей, находящихся в социально опасном положении. Вещи впоследствии за символическую цену продадим на ярмарке и на вырученные деньги купим канцелярские принадлежности детям из этих семей.

У нас нет никакого финансирования, но мы на своих машинах объехали весь район и каждому ветерану вручили «Звезду Победы». Видя результаты нашей работы, к нам многие обращаются и просят взять их к себе. Мы предлагаем: приходите, помогайте. Если активно себя покажете, возможно, через два года именно вас выберут в Молодёжный парламент.

— Ваграм, как родные и знакомые относятся к твоей политической активности? Не спрашивают: зачем тебе это надо?

— Родные и друзья поддерживают. Но есть знакомые, кстати, очень пассивные, которые именно так и говорят: тебе что, больше всех надо? К тому же мы с друзьями никогда не остаёмся безучастным к тому, что происходит вокруг. Например, недавно на стадионе на новых трибунах молодые люди разожгли костёр. Что интересно: вокруг народу было много, но всем без разницы: горит, ну и пусть горит! Мы подошли и объяснили, что так делать нельзя. Люди послушали. Думаю, что так больше они делать не будут. Ведь на следующий год надо снова затрачивать деньги на ремонт этих сидений вместо того, чтобы пустить их на другие цели.

Все вокруг ругают власть: всё плохо, ничего не делается. Но когда «варишься» внутри власти, начинаешь понимать, что на мизерные средства нужно решить множество проблем. Поэтому надо ценить то, что есть, ничего не ломать и не давать этого делать другим.

— Как относишься к тем, кто пассивен и равнодушен к окружающей действительности?

— Бездействие — это тоже действие. Если они нейтральны, то пусть хотя бы ничего не ломают. Пусть они ничего не делают. Есть люди активные, которые хотят этим заниматься. Допустим, если я увидел, что валяется мусор — подберу. А есть люди, которые мало того что не подберут, а ещё и свой добавят.

— Почему ты остался в Куеде, а не уехал, как многие, в город?

— Я пробовал себя в городе. Понял, что теряюсь в общей массе. Считаю, что лучше быть кем-то в маленькой деревне, чем никем в большом городе. Не зря говорят, что не место красит человека, а человек — место.

Здесь у меня есть всё: связи, друзья, соседи, с которыми я всю жизнь прожил рядом, и они всегда помогут. По Куеде идёшь — через каждые пять минут кто-нибудь здоровается, а в городе никого не знаешь. Мне это неинтересно.

Общаясь с молодёжью, при любой возможностью веду агитацию, чтобы они возвращались в район. В Куеде есть много мест, где можно работать. Начинает активно развиваться производство. Можно заняться предпринимательством. Считаю, можно сделать так, чтобы и у нас было хорошо. Всё зависит от нас.

Ваграм Налбандян — начальник хозяйственно-эксплуатационной группы централизованной бухгалтерии администрации Куединского района. Родился 5 ноября 1987 года в городе Тбилиси Грузинской ССР, в России проживает с 1990 года. В 2004 году окончил Куединскую среднюю школу №1, в 2006 году — Чайковский промышленно-гуманитарный колледж по профессии «Экономист земельно-имущественных отношений», в 2012 году — Пермскую сельхозакадемию по специальности «Экономика и управление предприятием в оценке недвижимости».

Источник: газета «Единая Россия в Прикамье» 

Общественная приемная