«Единая Россия» в Перми вышла на первомайский митинг

01 мая 2015, 14:13
Центральным событием празднования Дня Весны и Труда стала Первомайская демонстрация на Октябрьской площади, традиционно проводимая профсоюзами. Всего в Пермском крае в Первомайской демонстрации приняли участие около 130 тысяч человек

Пройти по празднично украшенным центральным улицам Перми собралось около 550 партийцев и сторонников «Единой России», активистов «Молодой Гвардии».

Перед началом шествия лидер пермских единороссов Николай Дёмкин вручил партийный билет активистке Ленинского района Перми Марине Пономаревой. По признанию Марины, ей нравится заниматься общественными делами и помогать людям – поэтому она и вступила в партийные ряды.

Руководитель местного исполнительного комитета партии Ленинского района Перми Людмила Шаврина отмечает, что возродилась традиция участия предприятий в Первомайских шествиях и многие члены «Единой России» идут сегодня в колоннах своих организаций. «Более десяти лет я участвую в демонстрациях 1 мая в составе колонны «Единой России» и каждый раз это праздник Весны и хорошего настроения», - подытоживает Людмила Шаврина.

В этом году в колонне многочисленным оказался состав членов Президиума и Политсовета, членов фракции «Единая Россия» в краевом Заксобрании и депутатской группы «Единая Россия» в Пермской городской думе. Также на Первомайскую демонстрацию в Пермь приехали партийцы из районов края.

Заместитель секретаря местного отделения партии Кунгурского района Эдуард Комягин приехал на шествие всей семьей. «В первую очередь хотел показать детям, что значит быть частью большой и сильной команды единомышленников», - делится Эдуард Комягин.

Порядка сотни человек в колонне составляли активисты «Молодой Гвардии Единой России». «Молодежь поддерживает этот праздник, - говорит руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края Станислав Швецов. – Мы дарим друг другу хорошее настроение, и заряжаемся силами на весь оставшийся год».

Яркая, красочная колонна единороссов прошла по центральной части Перми. «Первомай – праздник на все времена. Он объединяет поколения, - подчеркивает Николай Дёмкин. – В этом году выдалась особенно хорошая погода и люди с удовольствием вышли на демонстрацию. А ряды «партийной» колонны год от года растут и это радует».

Присутствовала партия и на других первомайских площадках. Так, 86-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Звезда» традиционно прошла при поддержке «Единой России».