«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ЗА КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ И ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ

12 сентября 2021, 13:12
Источник фото: На фото Надежда ЛЯДОВА, депутат Законодательного Собрания Пермского края
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» защищает главные ценности страны – традиционную семью и многонациональную культуру. Потому что они – одна из основ успешного будущего всего государства.

Надежда ЛЯДОВА, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- О том, насколько внимательно «Единая Россия» относится к сохранению культурной самобытности народа и его исконных исторических ценностей, говорят уже сами названия проектов, которые активно реализуются партией по всей стране. Один из них – «Культура малой Родины». Этот проект помогает беречь самое ценное, что есть у России – душу народа.

По предложению партии на программу обновления домов культуры, музеев, библиотек и информационно-культурных центров в сёлах и малых городах в федеральном бюджете предусмотрено 24 млрд руб.

Кроме того, в стране уже стартовала всероссийская программа популяризации культурных мероприятий среди молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет «Пушкинская карта», с которой можно сходить в музей, театр, на выставку или концерт.

С 1 сентября в рамках программы в Пермском крае уже продано почти 1,5 тыс. билетов, в ней принимают участие 38 учреждений культуры. И эта цифра вырастет, поскольку многие учреждения ещё только присоединяются к проекту. В целом же «Пушкинской картой» смогут воспользоваться 230 тыс. молодых жителей Прикамья.

Региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае поддерживает также создание по предложению губернатора программы «Социальный кинозал». В соответствии с программой в 2022-2024 годах в регионе необходимо создать ещё 90 кинозалов.

Евгений ТВЕРЕТИНОВ, главный дирижёр Пермского губернского оркестра:

- Россия – страна, удивительно богатая духовно. И в нашем современном мире, когда на Западе очень легко приживаются, скажем так, странные ценности, она способна сохранять ту редкую разборчивость, которая помогала сохранять нравственную чистоту. Наша культура также всегда служила этой миссии. И поддержка «ЕДИНОЙ РОССИИ» в этом вопросе всегда была ощутимой и уместной.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «ИКЦ», юридический адрес: 426057, Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. М. Горького, д. 76. ИНН 1831130106. Заказчик: избирательное объединение «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края». Тираж 1 экз. Дата изготовления 07.09.2021 года. Изготовление оплачено из средств избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края».

Лядова Надежда Алексеевна
Депутат Законодательного собрания Пермского края