Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единая Россия» в краевом Заксобрании поддержала региональные инициативы в Лесной кодекс

18 апреля 2018, 16:26
Сегодня, 18 апреля, состоялось собрание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края. В работе объединения принял участие депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Алексей Бурнашов

Традиционно единороссы рассмотрели актуальные вопросы предстоящего пленарного заседания. Сегодня они касались бюджетной сферы, лесной и сельскохозяйственной отрасли, малого предпринимательства.

Так, Елена Чугарина, министр финансов Пермского края, рассказала о трёх региональных инициативах в Бюджетный кодекс РФ. Они касаются расширения полномочий субъектов РФ по передаче в бюджеты муниципальных образований отдельных неналоговых доходов и закрепления транспортного налога, поступающего в бюджеты муниципальных образований, в качестве источника формирования муниципальных дорожных фондов, а также перераспределения акцизов на прямогонный бензин и внесения изменения в статью 106 Бюджетного кодекса (отмена определенной нормы статьи).

Дмитрий Килейко, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, рассказал депутатам о законодательной инициативе региона в Лесной кодекс РФ. Инициатива актуальна для многих территорий России и предусматривает «наделение субъектов Российской Федерации и федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся особо охраняемые природные территории, полномочием по установлению условий предоставления древесины гражданам с целью ее заготовки для собственных нужд».

Дмитрий Килейко подчеркнул, что проблема неэффективного выделения и использования жителями деловой древесины назрела давно: действительно нуждающиеся граждане не получают материал для строительства домов, процветает «теневой бизнес» по перепродаже древесины. Губернатором Пермского края Максимом Решетниковым проделана большая работа в части изменения сложившейся ситуации. Предложения Пермского края озвучены и признаны эффективными на ряде федеральных площадок. В частности в августе 2017 года Максим Решетников обозначил предложения в Лесной кодекс премьер-министру России, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву на совещании в Пензе.

«Определенные меры по адресности предоставления древесины, целевому подходу использования материала, контролю за нецелевым использованием древесины и повышению ответственности соответствующих органов смогут принести серьезные результаты», - подытожил министр. До 1 июня 2018 года Пермский край выйдет с законодательными инициативами в Лесной кодекс.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос об установлении административной ответственности за нарушение правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению, а также об увеличении штрафов за  торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах.

Также коллеги по депутатскому объединению приняли решение о поддержке законопроекта, который вносит изменения в количественный состав депутатов, работающих в Законодательном Собрании региона на постоянной основе. 

Общественная приемная