Фракция «Единой России» в Пермской городской Думе обсудила реализацию партпроекта «Здоровое будущее» и меры по развитию туризма в Перми

15 ноября 2022, 07:55
14 ноября на заседании фракции «Единой России» в Пермской городской Думе депутаты заслушали доклад о реализации партийного проекта «Здоровое будущее», обсудили информацию о создании условий для развития туризма в Перми, а также о мероприятиях реготделения «Единой России» по подготовке к празднованию Нового года и Рождества

С докладом о ходе реализации партпроекта «Здоровое будущее» выступил его региональный координатор Григорий Цепаев

Проект «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» направлен на защиту прав и интересов граждан по получению качественной и доступной медицинской помощи, повышение эффективности и значения профилактики заболеваний, социальную защиту медицинских работников. Проект оказывает содействие в реализации программ «Земский доктор», «Земский фельдшер», которые помогают обеспечивать медицинскими кадрами малые города, рабочие посёлки, сёла. В целом вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни людей являются приоритетными для партии.

Актив проекта «Здоровое будущее» активно участвует в работе «Партийного десанта», в ходе которого контролируется строительство ремонт важнейших объектов здравоохранения, вошедших в Народную программу партии. В их числе - новая инфекционная больница в Перми, ремонт больницы Краснокамска, ФАПы и сельские амбулатории в целом ряде населённых пунктов Прикамья. Все работы на объектах идут согласно графику.

По словам Григория Цепаева, большую роль в сфере здравоохранения края играет реализация федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.

О том, как в Перми создаются условия для развития туризма, рассказала начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Ольга Чеснокова.

Реализация всех мероприятий по развитию туризма проводится в соответствии с нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства». В рамках созданной в Перми подпрограммы «Развитие туризма в городе Пермь» предпринимателям оказывается содействие в сфере продвижения туристических предложений, развивается информирование о туристских ресурсах Перми. Например, на специальных стойках в международном аэропорте «Пермь» для гостей города размещены буклеты музеев, достопримечательных мест, туристическая карта города, афиши музеев, выставочных залов и театров.

Пермь – регулярный участник всероссийских туристических выставок и ярмарок, региональных форумов, конкурсов.  Проект администрации Перми «Туристические городские подарочные открытки» стал финалистом окружного этапа Приволжского федерального округа в номинации «Сувенир города», получив специальный диплом «За продвижение города с помощью сувенирной продукции». На XIV Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и Евразийского экономического союза «Город, где хочется жить» сувенирная продукция Перми признана лучшей муниципальной практикой.

В 2021 году Пермь была признана одним из самых динамично развивающихся городов в сфере туризма. Город вошёл в число финалистов туристической премии Russian Travel Awards. В 2022 году Пермский край принял активное участие в программе туристического кешбэка, войдя в топ-10 регионов России по посещаемости. Пермь для иногородних туристов – не только сама по себе интересная туристическая точка, но и начало многих маршрутов по краю.

Большой популярностью пользуются речные круизы. В 2022 году рост турпотока на круизы из Перми составил по сравнению с 2021 годом 40%. Всего круизными предложениями в сезоне 2022 года воспользовались 28 тыс. пассажиров.

Развивается промышленный туризм. Участниками Всероссийского акселератора по промышленному туризму стали семь пермских компаний: «СИБУР–Химпром», «ПРОМОБОТ», кондитерская фабрика «Пермская», «ЛУКОЙЛ–Пермь», «Протон–ПМ», «ПЦБК» и «Тенториум».

В июне 2022 года администрация Перми провела пресс-тур для журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода. В результате были опубликованы материалы о культурных, исторических, природных и гастрономических достопримечательностях города.

В августе 2022 года Ростуризм подвёл итоги первого конкурса по обустройству центров туристических городов. Пермь стала одним из победителей конкурса, и в результате получит на дальнейшее благоустройство центра города 200 млн руб. Работы запланированы на 2023 год.

В завершении заседания фракции её руководитель, депутат Василий Кузнецов рассказал о том, как региональное отделение партии готовится к одной из акции по празднованию Нового года и Рождества – «С Новым годом, ветеран».

Ежегодно в предпраздничные дни представители «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России» и общественной организации «Волонтёры Победы» навещают ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с Новым годом и Рождеством. В этом году также будет традиционно подготовлен подарок для каждого ветерана. Списки тех, кого предстоит поздравить, и подарочные наборы будут переданы в местные отделения партии.

«Уважаемые коллеги, всех прошу принять активное участие в акции. Необходимо дойти до семьи каждого ветерана», - обратился к депутатам Василий Кузнецов.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Станислав Швецов, принявший участие в заседании фракции, добавил, что готовятся к реализации и другие новогодние акции. «Конечно, мы будем принимать участие в «Ёлке желаний» и других традиционных праздничных мероприятиях. Хочу также обратить ваше внимание на новую категорию для особого внимания – «семьи мобилизованных на СВО». Сегодня семьям мобилизованных пермяков уделяется всестороннее внимание, однако поздравление их с Новым годом и Рождеством будет дополнительным приятным событием», - подытожил Станислав Швецов.

Кузнецов Василий Владимирович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермской городской Думе, Депутат Пермской городской Думы, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Индустриального района города Перми, Муниципальное автономное учреждение «Городской спортивно-культурный комплекс», директор