Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края рассмотрела вопрос о бюджете

28 октября 2021, 10:43
О проекте закона Пермского края «О бюджете Пермского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» депутатам рассказала министр финансов Пермского края.

Основные принципы формирования бюджета - социальная направленность, развитие инфраструктуры региона, реализация национальных целей, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным.

На финансирование нацпроектов в 2022 г. планируется привлечь более 13 млрд рублей, в 2023 и 2024 годах ожидается еще порядка 25 млрд рублей. Всего на реализацию нацпроектов в течение трех лет, с учетом региональных средств, планируется направить более 50-ти млрд рублей.

«Региональный бюджет на 2022-2024 годы, как и прежде, остается социально ориентированным. Почти 70% его расходов направлено на социальные программы. Проектом в полном объеме обеспечены обязательства Пермского края по мерам социальной поддержки нуждающихся семей и отдельных категорий граждан. Предусмотрены средства для единовременных выплат врачам и фельдшерам, устроившимся на работу в государственные учреждения здравоохранения в территориях мало обеспеченных медицинскими кадрами. Почти 30 млрд руб. предусмотрено на трехлетний период на строительство социальных объектов, в том числе на 2022 год – 9,3 млрд рублей, что практически вдвое превышает объем расходов текущего года. Рады, что удалось учесть ряд предложений от наших жителей, которые вошли в народную программу «Единой России». Среди них: повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, определенных «майскими» указами президента РФ, проектирование и строительство краевой инфекционной больницы, благоустройство города в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Перми и другие», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края» Юрий Борисовец.

Ранее в Законодательном Собрании Пермского края состоялись публичные слушания по проекту бюджета Пермского края на 2022-2024 годы.

Борисовец Юрий Львович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пермского края, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Депутат Законодательного Собрания Пермского края, генеральный директор ЗАО "Инвестиционно-управляющая компания "РИАЛ"