Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Голубое топливо – в каждый дом

06 сентября 2022, 10:37
Современную жизнь трудно представить без природного газа. Вопросам жителей на тему газификации был посвящён тематический приём граждан, который провёл Сергей Колесниченко, директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь», помощник депутата краевого парламента Сергея Черезова

В числе первых на встречу в Центре поддержки гражданских инициатив «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной, пришёл глава Заболотского сельского поселения Пермского района. Заявитель поинтересовался перспективами газификации населенного пункта, в том числе деревни Горшки.

Помощник депутата пояснил, что объект включён в Программу газоснабжения и газификации Пермского края. Планируется, что уже в следующем году стартуют проектно-изыскательские работы. Протяженность газовых сетей составит порядка 6.5 км. Строительно-монтажные работы по графику запланированы на 2025 год.

Также Сергей Колесниченко предложил организовать выездную встречу в администрации поселения, чтобы проконсультировать жителей, а также помочь им оформить заявки на догазификацию и заключить договоры на техническое присоединение.

«Догазификация в этом году не прекращает свое действие. Заявки можно будет подавать в следующем году и далее. Это очень важно, потому как многие во чтобы то не стало стремились решить вопрос «здесь и сейчас», опасаясь не успеть газифицировать свой дом. Реализация программы идёт дальше на прежних условиях, работу будем планомерно продолжать в полном объёме», – подчеркнул директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь».

Всего в ходе приёма было рассмотрено восемь обращений от жителей региона. Всем заявителям были даны подробные разъяснения, часть обращений, требующих дополнительной проработки, взята на контроль.

Спикер
Черезов Сергей Борисович
Черезов Сергей Борисович
Депутат Законодательного собрания Пермского края; АО «Газпром газораспределение Пермь», генеральный директор.

Общественная приемная