Игорь Сапко: грантовая поддержка молодежных инициатив становится эффективным инструментом вовлечения молодежи в развитие территорий

21 ноября 2020, 06:58
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») возглавит дискуссию на тему «О грантовой поддержке молодежных инициатив», которую проведет Комитет по  делам молодежи Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Заседание пройдет в в режиме ВКС на площадке webinar.fm 26 ноября. В заседании также примут участие депутаты Государственной Думы, представители Фонда президентских грантов, Росмолодежи, Минпросвещения, Минэкономразвития и молодежных организаций субъектов.

Члены Комитета Конгресса обсудят вопросы развития законодательства в сфере молодежной политики и получат рекомендации по составлению заявки для участия в конкурсе президентских грантов. Также будут представлены практики поддержки и реализации молодежных проектов из Пермского и Красноярского краев, Тюменской и Псковской областей, Северной Осетии – Алании.

Как отметил Игорь Сапко, грантовая поддержка молодежных инициатив развивается во всех регионах России и становится эффективным инструментом вовлечения школьников, студентов, молодых граждан в развитие территорий.

Сапко Игорь Вячеславович
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления