Игорь Сапко: «Реализация нацпроектов должна отражаться в конкретных делах»

03 декабря 2020, 17:40
Сегодня, 3 декабря, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») с рабочим визитом посетил Дзержинский район Перми

Парламентарий проверил ход реализации национальных проектов и встретился с общественниками.

«Утром провел встречу с жителями во дворе одного из домов и онлайн-прием граждан, на котором затронули важные темы экологии, туристической отрасли, поддержки малого и среднего предпринимательства, благоустройства», - отмел депутат.

На выезде Игорь Сапко проверил ход реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Демография». Парламентарий оценил ремонт участков дороги по улице Подлесная. А также посетил строительную площадку детского сада на ул. Желябова.

Детский сад рассчитан на 360 мест. В новом корпусе трехэтажного детского сада «Академия игры» создается современная среда для развития малышей.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что при строительстве социальных объектов главный приоритет – качество и срок выполнения работ. «Наша задача – выполнять данные населению обещания и реализовывать строительство образовательных учреждений в соответствии с намеченными планами. Очень важно, чтобы наши ребята занимались в комфортных условиях», – обозначил он.

Пространство детского сада на ул. Желябова будет условно разделено на 5 образовательных кластеров, в соответствии с принятой классификацией игр: «Техномир» (различные виды конструирования, интерактивное 3D моделирование), «Познавариум» (экспериментирование, проведение опытов), «Мир творчества» (все виды искусства), «Речецветик» (речевое развитие, библиотека), «Олимпионик» (оздоровительно-спортивный блок).

«Район динамично развивается, ведется жилищное и дорожное строительство, объекты социальной инфраструктуры району крайне необходимы! Два детских сада готовятся к сдаче, проектируется Ледовый дворец и бассейн, поэтапно будет запускаться ул. Строителей - новая транспортная артерия города! Важно слышать жителей, поэтому работу завершил на встрече с представителями общественных организаций и руководителями ТОС. Острые вопросы, держу на контроле!» - подытожил Игорь Сапко.

Сапко Игорь Вячеславович
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления