Инициативы частные и общественные

24 января 2023, 15:37
Здравоохранение, помощь в обеспечении льготами, поддержка детского спорта и сферы культуры – эти вопросы стали центральными темами приёма, который на площадке Региональной общественной приёмной провёл депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян

В числе первых к парламентарию по видеосвязи обратился многодетный отец, представитель родительской группы воспитанников МАУ «Спортивная школа» Губахи по дисциплине «хоккей». Как рассказал заявитель, со строительством современной ледовой арены в городе новый импульс для развития детского-юношеского спорта получили такие виды, как фигурное катание и хоккей.

Воспитанники секции фигурного катания уже успели прославить местную школу, неоднократно завоевывая медали на краевых и межрегиональных соревнованиях. На очереди успехи юных хоккеистов: в прошедшем спортивном сезоне ребята стали победителями турниров «Кубок Верхнекамья», «Памяти Сергея Дубровицкого», в нынешнем – впервые в истории Федерации хоккея Прикамья участвуют в краевом этапе турнира «Золотая шайба» среди юношей до 11 лет .

К сожалению, со слов обратившегося, не у всех родителей ребят есть возможность найти средства, чтобы их ребёнок мог регулярно выходить на лёд. Приобретение спортинвентаря, частые поездки с проживанием и питанием – всё это ложится серьёзным финансовым бременем на семейный бюджет. В этой связи, Армен Гарслян ещё в рамках подготовки к приёму проработал обозначенный вопрос совместно с администрацией Губахинского округа. Как итог, достигнута договоренность о выделении необходимых средств из муниципального бюджета и внебюджетных источников.

Выразили слова благодарности за уже оказанную помощь Армену Гарсляну, жительницы посёлка Нагорнский Губахинского округа, они поблагодарили парламентария за решение вопроса с организацией работы ФАПа в населённом пункте. Ещё одна просьба, которую в разговоре с депутатом озвучили заявительницы, касалась перспектив ремонта магистрального газопровода, к которому подключены их дома. В качестве первого шага Армен Гарслян обратится с соответствующим запросом в АО «Газпром газораспределение Пермь». Вопрос остается на контроле депутата.

Гарслян Армен Гайосович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Председатель Совета директоров АО "МЕТАФРАКС КЕМИКАЛС", г. Губаха