Ирек Хазиев презентовал опыт пермских сторонников на Съезде «Единой России»

10 декабря 2018, 16:00
XVIII Съезд партии «Единая Россия» проходил 7-8 декабря в Москве. Председатель регионального координационного совета сторонников Пермского края Ирек Хазиев представил опыт работы нашего региона на дискуссионной площадке «Открытость»

В первый день работы участники дискуссионной площадки «Открытость» провели обсуждение работы Партии по оказанию помощи гражданским инициативам.
Координатор ЦПГИ, депутат Государственной Думы Сергей Боярский отметил, что «Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив.

Ирек Хазиев рассказал о работе пермских сторонников по направлению Центр поддержки гражданских инициатив.

«Запуск мы начали с изучения условий развития некоммерческого сектора и уже существующих мер поддержки. В Пермском крае 82% НКО не имеют штатных сотрудников или же их коллектив не более 3 человек, а квалифицированные кадры, информационная и финансовая поддержка – то, чего не хватает им в первую очередь в работе. Мы пониманием, что вероятность успешной реализации проектов социальных предпринимателей уменьшается без привлечения указанных ресурсов. Региональный наблюдательный совет проекта в Пермском крае объединил экспертов и партнеров для совместной работы по развитию гражданских инициатив их продвижению», — сказал Ирек Хазиев.

Региональный совет сторонников в Пермском крае провел Региональный конкурс предпринимательских проектов «Бизнес-лифт», для участия в котором заявились потенциальные социальные предприниматели. Региональный наблюдательный совет ЦПГИ оказывал консультационная помощь участникам в рамках одного из своих направлений и помогал в подготовке их проектов для продвижения, поиска партнеров и дальнейшего масштабирования.

В ходе реализации конкурса «Бизнес-лифт» было отобрано три инициативы, которые будут поддерживаться в рамках федерального проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» по направлению «Социальное предпринимательство». По всем проектам оформлены запросы на получение федеральных рекомендательных писем:

- Акселератор талантов «Школа вне школы» — механизм персонального образования детей, который позволяет выявлять уникальных детей и осваивать им базовую школьную программу за более короткий период, развивать их способности, а также помогать детям, не имевшим возможности посещать занятия, возвращаться в образовательный процесс и общение со сверстниками.

- «Домашняя сеть» — бесплатная система, направленная на создание прозрачности оказания и получения услуг в сфере ЖКХ с целью упорядочения и систематизации работы управляющих организаций, облегчения реализации жителями многоквартирных домов своих жилищных прав и вовлечения в процесс управления свои имуществом. Продукт тестируется на практике и сейчас к системе подключены уже около 500 лицевых счетов.

- «Пункт детской травматологии». Дети получают первую медицинскую помощь в поликлиниках в регионе вместе с взрослыми. Главная цель – создать условия для оказания качественной специализированной помощи детям.

«Мы убеждены, что «Центр поддержки гражданских инициатив» создает условия для реализации проектов гражданских активистов и делает возможности Партии более открытыми и доступными для населения», - завершил свое выступление Ирек Хазиев.

Также в первый день Съезда прошло совещание актива сторонников Партии под руководством заместителя секретаря Генсовета Евгения Ревенко и сопредседателя Центрального координационного совета Сергея Боярского.

В формате откровенного диалога обсуждались как результатов работы региональных советов сторонников, так и направления работы на ближайший период.