Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Итоги развития местного самоуправления Пермского края в 2022 году

21 июня 2023, 13:51
Сегодня в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по госполитике и местному самоуправлению под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко. Депутаты рассмотрели более десяти вопросов повестки дня и обсудили итоги развития муниципальных образований региона в 2022 году.

С докладом на эту тему выступил председатель Совета муниципальных образований Пермская края, глава администрации Кунгурского муниципального округа Вадим Лысанов. Он отметил, что в прошлом году муниципалитеты активно реализовывали мероприятия по нацпроектам, достигая общей цели – социально-экономическое благополучие и повышение качества жизни граждан, проживающих в территориях Прикамья. Совет выступил организатором более 40 значимых событий – это и просветительская программа «Муниципальный факультет», форум «Эффективное муниципальное управление», онлайн-семинары для сотрудников местных администраций. За прошлый год представители Совета на заседаниях комитета по госполитике выступили по 26 вопросам правового регулирования местного самоуправления. Был издан сборник уникальных практики муниципалитетов в решении вопросов местного значения. Совет муниципальных образований Прикамья сформулировал рекомендации в Госдуму РФ, региональному правительству в части использования земель сельхозназначения, осуществления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, развития муниципальных кадров и др. Все предложения включены в проект постановления Законодательного Собрания Пермского края, который будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании.

«Рассмотрение итогов развития муниципалитетов Прикамья стало хорошей традицией. В крае завершился процесс преобразования территорий, все главы защитили комплексные планы развития муниципальных образований. В 2023-2025 гг. на их реализацию из разных источников будет направлено 45 млрд рублей, в том числе почти семь млрд рублей – из регионального бюджета. Они будут направлены на благоустройство населённых пунктов, развитие культуры, ремонт дворов, дорог, поддержку малого и среднего бизнеса, повышение качества медицинских услуг», - подчеркнул Александр Бойченко.

Также на комитете депутатам была представлена информация о подготовке спортивного резерва и развития спорта высших достижений в регионе. Об этом рассказала министра физкультуры и спорта Татьяна Чеснокова. По её словам, региональные власти уделяют этой теме особое внимание. Ежегодно спортивные школы получают поддержку на приобретение оборудования. В 2022 году поддержка охватила максимальное число спортивных федераций, что позволяет планомерно развивать на территории края все виды спорта. 26 спортсменов из Прикамья вошли в список олимпийских сборных. Для ведущих спортсменов из региона в 2023 году сохранены все выплаты и меры поддержки. Кроме того, по поручению губернатора Прикамья, в три раза – до 30 млн рублей ежегодно увеличен объём средств на материально-техническое обеспечение членов сборных команд.

Спикер
Бойченко Александр Юрьевич
Бойченко Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Штаба общественной поддержки Пермского края, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края

Общественная приемная