Иван Окулов стал победителем фестиваля-конкурса "Добрая песня - любимому городу"

25 октября 2014, 16:19
Финальный тур фестиваля-конкурса исполнителей авторской патриотической песни "Добрая песня - любимому городу" состоялся 24 октября во "Дворце Молодежи г. Перми"

Фестиваль проводился впервые и собрал участников не только из Перми, но и из других регионов России. На финальном концерте во Дворце молодёжи десять конкурсантов исполнили по две композиции собственного сочинения. Жюри конкурса в составе министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игоря ГЛАДНЕВА, депутатов краевого Заксобрания Сергея КЛЕПЦИНА и Владимира ДАНИЛИНА, директора фестиваля "Добрая песня – любимому городу" Захара НАСЫРОВА, пермского автора-исполнителя Игоря МУРАВЬЕВА определило лучшие выступления в номинациях.

В итоге гран-при конкурса с композицией «Город» завоевал пермяк Иван Акулов; второе место у уроженца Губахи Евгения Феткулова, бронза у москвича Валерия Фоменко; в номинации "Лучшее исполнение песен о войне" победила Наталья Берег из Перми, в номинации "Лучшее исполнение песен о Родине" – молодой пермский реп-исполнитель Данил Осипов.

Для зрителей и участников концерта также выступили: солистка Пермского Губернского оркестра под руководством Евгения Тверетинова Марина САЗАНОВА, заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана Пермского края, организатор фестивалей патриотического творчества Ирик ШИГАБУТДИНОВ, авторы-исполнители Игорь МУРАВЬЕВ, Захар НАСЫРОВ и Игорь ГЕРЦ.

Игорь Гладнев: «Хочу поблагодарить организаторов фестиваля и в первую очередь его инициатора Захара Насырова; надеюсь, что это мероприятие станет традиционным. И особенно хочу поблагодарить участников, ведь каждая нота, каждое слово, которые здесь звучали – шли глубоко из души, из самого сердца. Наши исполнители – это люди, которые не могут молчать и то, что происходит в их душе, они выражают в песне правдиво, искренне и просто».

Фестиваль авторов-исполнителей "Добрая песня – любимому городу" проводился при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края; ГАУ "Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе" и регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края.