Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Из Прикамья в зону проведения СВО отправился очередной гуманитарный конвой

12 февраля 2024, 08:41
Сегодня, 12 февраля, из Перми на Донбасс выехали два грузовых автомобиля с гуманитарным грузом для военнослужащих, находящихся в зоне СВО, а также с книгами для социальных учреждений Северодонецка

В составе грузов: инверторный генератор, запчасти для автомобиля УАЗ, дизельная электростанция, ранцевая палатка, колёса с дисками для автомобиля «КамАЗ», наборы инструментов, запчасти к автомобилю «Урал», электроинструменты и бензопила, домкрат, продукты питания, средства гигиены и тёплые вещи. 

Гуманитарный груз собрали и подготовили к отправке региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края, местные отделения партии Чердынского и Оханского городских округов совместно с благотворительным фондом «Единый центр поддержки» при поддержке администрации губернатора Пермского края и министерства территориальной безопасности Пермского края.

Кроме того, для социальных учреждений подшефного для Пермского края города Северодонецка будут переданы две коробки художественной литературы для детей разных возрастов. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал важность объединения усилий для помощи военнослужащим и выражал благодарность каждому, кто не остался равнодушным. Это огромное число жителей, волонтёров, общественных организаций, предприятий и представителей бизнеса, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов. Все это позволяет сегодня обеспечивать бойцов всем необходимым в кратчайшие сроки.

По словам первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслава Григорьева, взаимодействие с партнёрами и общественностью края играет ключевую роль при выстраивании системной работы оказания помощи бойцам СВО и гражданам ЛДНР.

Вячеслав Григорьев:

- С первых же дней работы по сбору и отправке помощи для военнослужащих к нам подключились не только депутаты от «Единой России» и местные отделения партии в муниципалитетах, но и множество представителей предпринимательского сообщества, благотворительные фонды, общественные организации и просто неравнодушные граждане. Это позволяет оказывать помощь фронту и мирным жителям регионов ЛДНР системно, оперативно и в необходимом объёме. Ещё одной мощной силой в этой работе стал открывшийся в этом году Штаб общественной поддержки, на базе которого реализуется множество гражданских инициатив, в том числе по организации помощи бойцам СВО

Напомним, открывшийся в Перми 15 января 2024 года Штаб общественной поддержки - это многофункциональная площадка, на которой молодёжь и волонтёры, старшее поколение, семьи с детьми, представители НКО и ТОС, а также все жители Пермского края могут продвигать свои идеи и предложения. Штаб стал местом притяжения для проведения тематических мероприятий и поддержки гражданских инициатив. 

Например, волонтёрский проект «Твой час для Победы» проводит в Штабе мастер-классы для пермяков по производству «сухих душей» для бойцов. Особенность сухого душа в том, что для его использования достаточно буквально столовой ложки воды. В условиях фронта, когда помыться обычным способом невозможно, такая вещь становится незаменимой. Проект «Твой час для Победы» реализуется с марта 2022 года. За этот период на фронт было доставлено уже порядка 34 тыс. комплектов сухого армейского душа. Помогают в их изготовлении неравнодушные пермяки всех возрастов. 

Справка

С первых дней проведения специальной военной операции «Единая Россия» в Прикамье развернула 49 пунктов сбора гуманитарной помощи для новых российских территорий, которые находятся в каждом местном отделении партии. С начала частичной мобилизации в России по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина партия организовала сбор необходимых вещей для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. На сегодня уже было отправлено более 500 конвоев – это свыше 1700 тонн гуманитарного груза.

Спикер
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края

Общественная приемная