К каждому обращению — индивидуальный подход

23 декабря 2021, 09:20
Уборка снега на придомовых территориях и общественных пространствах, оформление права собственности на земельный участок, некачественное предоставление коммунальных услуг – эти вопросы стали центральными темами приёма, который на площадке Региональной общественной приёмной провела депутат Пермской городской Думы Наталья Мельник.

Встреча депутата с пермяками прошла в дистанционном и очном форматах. В числе первых к парламентарию обратилась пожилая жительница Орджоникидзевского района краевого центра. Она подняла одну из наиболее актуальных в настоящее время тем – качества уборки города от снега.

Накануне в Прикамье прошел сильный снегопад. Как результат, обилие снега на дорогах и тротуарах. Коммунальные службы быстро приступили к уборке улиц города, но победить природную стихию удалось не везде, в том числе вблизи многоквартирного дома, где проживает заявительница. «Особенно непросто приходится людям старшего поколения, которые, по причине скопления снежных масс иногда просто не могут пройти дальше без посторонней помощи», –  отметила пенсионерка.

При подготовке к приёму вопрос был оперативно проработан с районной администрацией. В результате, подрядчик по уборке снега провёл необходимые работы по расчистке тротуаров и проездов по указанному адресу. Качество уборки уже сегодня оценила сама заявитель, поблагодарив депутата за оказанное содействие в решении вопроса.

«Я обязательно передам в администрацию Орджоникидзевского района просьбу пристально отслеживать качество уборки снега. Зима часто может преподносить нам большие сюрпризы, но даже в условиях регулярных снегопадов жители не должны по нескольку дней ждать расчистки», – подчеркнула Наталья Мельник.

Мельник Наталья Николаевна
Первый заместитель председателя Пермской городской Думы