Кабмин выделил регионам 6,8 млрд рублей на развитие сёл

24 января 2017, 14:54
Пермский край край получил 82,4 млн рублей

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым распределены субсидии бюджетам регионов на развитие сельских территорий, передает ТАСС.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 6,8 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», - говорится в справке к распоряжению.

Субсидии направлены на улучшение жилищных условий (3,4 млрд рублей), комплексное обустройство инфраструктуры населенных пунктов в сельской местности (3,2 млрд рублей), предоставление грантов на поддержку инициатив местных граждан (76,5 млн рублей).

Также премьер-министр подписал распоряжение, которым распределены субсидии регионам на софинансирование строительства и реконструкции автодорог к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 8,3 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 54 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов», - говорится в справке к документу.

Согласно документу, Пермскому краю предоставлена субсидия в размере 252,7 млн рублей.

Напомним, в рамках XVI Съезда «Единой России» на площадке «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, какие пункты предвыборной программы реализованы и с какими направлениями предстоит работать в 2017 году. По словам председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова, в приоритете - поддержка села и обеспечение льготного кредитования аграрной отрасли.