Кадетам Новоильинского вручили памятные медали

24 ноября 2016, 12:28
Сегодня, 24 ноября, в Новоильинском казачьем корпусе имени Атамана Ермака прошло торжественное награждение кадетов, занявших второе место на Параде Памяти в городе Самара 7 ноября 2016 года

Парад Памяти - это масштабное патриотическое мероприятие, посвященное легендарному военному параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В этом году честь представлять Пермский край на Параде в Самаре досталась кадетам Новоильинском казачьем корпусе имени Атамана Ермака.

Неотъемлемой частью мероприятия являлся смотр парадного прохождения, в котором оценивались кадетские «коробки» учебных заведений и военно-патриотических клубов. Парадный расчет воспитанниц Новоильинском казачьего кадетского корпуса занял второе место из 28 парадных команд.

С 2014 года участие делегации Пермского края в Параде Памяти организует региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.

Сегодня на торжественном построении кадетов представители от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручили участницам Парада памятные медали и благодарственные письма.

Перед награждением со словами поздравления выступил заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Вячеслав Григорьев:

- Сегодня очень торжественный день, сегодня мы подводим итоги и награждаем наших победителей. Дорогие девчонки, я хочу сказать вам огромное спасибо. В условиях жесточайшей конкуренции и тяжелой моральной обстановки вы смогли выстоять, вы защитили честь Пермского края, вы красиво прошли. Но это не самое главное. Самое главное, что вы смогли доказать, что вы команда и своим учебным заведением можете гордиться. Вы можете достигать любых результатов и любых задач, которые будут перед вами поставлены.

Также Вячеслав Вениаминович поблагодарил тех людей, при помощи которых эта поездка состоялась, и вручил благодарственные письма.

Оказал помощь в поездке кадетов на Парад Памяти депутат Государственной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Сапко, который также отметил достойный результат участниц Парада:

- Вы достойно представили Пермский край, показали высокий результат. В этом году исполнилось 75 лет со дня начала самой страшной в истории человечества Великой Отечественной войны. Нам очень важно, чтобы подрастающее поколение знало и помнило ужасы этой войны. Знало, помнило и делало все, чтобы в дальнейшем подобное в мире не произошло. Была высокая честь представлять интересы родного региона в Самаре. Вы наглядно продемонстрировали ту нить памяти, которая связывает сегодня людей старшего поколения, наших уважаемых ветеранов с подрастающим поколением, с нашей молодежью. Я горжусь, что на территории нашего региона в последние годы так динамично развивается кадетское движение и неслучайно чувство патриотизма, любви к своей Отчизне, являются для нас ключевыми.

Герой России, полковник запаса,  экс-командир Пермского СОБРа, депутат Законодательного собрания Пермского края от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Яшкин также принял участие в торжественном награждении и рассказал о важности проведения подобных парадов. «Патриотическое движение, конечно, нужно воспитывать, возрождать, чтобы наши дети смотрели на нас, как мы смотрели на своих родителей и дедов. Наши дети должны знать, как и когда проходила Великая Отечественная война, ведь Парад Памяти посвящен Параду 1941 года. Чтобы наши дети и внуки помнили в честь чего был Парад, и что люди с этого Парада уходили на фронт», - сказал Сергей Леонидович.

Директор Новоильинского казачьего кадетского корпуса имени Атамана Ермака Ольга Коновалова поделилась особенностями подготовки к Параду:

-Когда нам первый раз предложили принять участие в конкурсе «Смотр строя», мы поняли, что у нас недостаточно юношей для полноценного представления. Поэтому мы решили выставить «коробку» девочек и заняли в 2015 году третье место. В этом году они поехали на конкурс только за победой, которую и одержали. После чего мы начали подготовку к Параду в Самаре. Занимались во внеурочное время строевой подготовкой, морально настраивали на участие. Очень переживали за девочек и рады такому достойному результату.

Ученица кадетского корпуса Ольга Зеленина рассказала о впечатлениях от участия в Параде и планах. «Когда мы приехали с Парада нам было очень приятно, что нас поздравляли абсолютно все: педагоги, офицеры-воспитатели, кадеты. Больше всего нам запомнился момент, когда мы проходили перед генерал-майором четко строевым шагом. Несмотря на холодную погоду, мы выполнили все, что были должны сделать», - сказала Оля.