Как повлиять на недобросовестных подрядчиков по капремонту?

26 июля 2021, 14:50
Тема капитального ремонта и вопросов, с ним связанных, в настоящее время – одна из актуальных и волнует многих прикамцев. Именно она стала предметом обсуждения в рамках дистанционного приёма, который провёл на площадке Региональной общественной приёмной депутат краевого парламента Армен Гарслян

В рамках беседы с депутатом Законодательного Собрания жительница Гремячинска рассказала, что в многоквартирном доме, в котором она проживает, еще на минувший год был запланирован капитальный ремонт кровли. В действительности, работы стартовали только зимой 2021 года, и через 2 недели с начала ремонта, фактически были остановлены. К настоящему моменту крыша дома так и остается в ненормативном состоянии.

«Качество ремонтных работ и соблюдение сроков их выполнения – главные принципы проведения капитального ремонта многоквартирных домов. К сожалению, иногда за работу по проведению ремонта берутся недобросовестные подрядчики, которые не дорожат своей деловой репутацией. К таким подрядным организациям, должны быть применены необходимые санкции – вплоть до расторжения договоров, инициирования отзыва свидетельства на право выполнения строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ», – подчеркнул парламентарий.

Армен Гарслян отметил, что в ходе подготовки к приёму была получена необходимая информация от НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае». Так, на сегодняшний день договор с подрядчиком, который недобросовестно отнесся к своим обязательствам по выполнению работ, расторгнут. Фонд повторно инициирует и проведёт соответствующий конкурс, по результатам которого будет выбрана другая организация, которая проведет ремонт по всем требованиям. Вопрос остается на контроле депутата.