Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Как воздействовать на управляющую компанию?

19 октября 2022, 13:45
Содействии в выделении финансирования спортивной школе, механизм оформления кредитных каникул семье мобилизованного, ремонт и содержания мостика через реку Данилиха, внесение изменений в действующее законодательство в отношении налога на подаренное имущество, предоставление санаторно-курортной путевки на реабилитацию…

Все эти вопросы волновали пермяков в ходе приема граждан депутатом Законодательного Собрания Пермского края Геннадием Шиловым. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приемной. Однако основной темой стала работа управляющих компаний, сразу несколько заявителей обратились  к парламентарию с жалобами на обслуживающие организации.

Жительница одного из многоквартирных домов на ул. Подводников в Перми рассказала, что в свое время в здании было общежитие, сейчас комнаты в собственности, однако душевые остались общими, за их состоянием должна следить управляющая компания. Женщина же рассказала, что они постоянно выходят из строя, ремонта давно не было, уборка мест общего пользования также не производится. При этом в счетах за коммунальные услуги по этим позициям начисления производятся регулярно. Стоит отметить, что заявитель уже 6 лет занимается данным вопросом, но до сих пор ничего не изменилось.

Группа активистов одного из домов по ул. Самолетной краевой столицы обеспокоены тем, что на обслуживание их дома уже не первый раз самовольно хотят зайти управляющие компании. Для этого используются поддельные протоколы собраний собственников, жильцам с трудом каждый раз удается отстоять ту компанию, с которой им комфортно работать. А жительница дома на ул. Братьев Игнатовых пожаловалась на горячее водоснабжение и отопление, которые подаются ненадлежащей температуры. И вроде бы накануне приема вода и батареи снова стали горячими, но это продолжалось недолго.

«Организуем встречу у главы Индустриального района. Пригласим туда руководителей всех этих управляющих компаний, побеседуем. Выполнение поставленных перед ними задач возьму на личный контроль», - подчеркнул Геннадий Шилов.  

Спикер
Шилов Геннадий Михайлович
Шилов Геннадий Михайлович
Советник генерального директора АО «Сибур-Химпром», депутат Законодательного Собрания Пермского края

Общественная приемная